Консультации / Гинекология

КОК после лапароскопии и гистероскопии

Здравствуйте, мне 32 года. Беременностей не было. Сейчас планирую. Но ранее попыток забеременеть не было. Месяц назад была проведена лапароскопия, удалили субсерозную миому на задней стенке матки. А так же провели гистероскопию, удалили полип внутри матки, сделали вакум и соскоб из цервикального канала. Гистология показала доброкачественные показатели. После операции врач рекеомендует прием Логеста в течении 6-9 месяцев. Меня смущает прием КОК, никогда их не принимала. Пугает побочка. У меня варикозное расширение вен малого таза, геморрой 2 степени, расположенность к головным болям. При этом я очень боюсь некоторых данных о том, что КОК повышают риски заболеть раком груди, особенно у нерожавших женщин после 30. Необходим ли мне прием Логеста более чем на полгода? Можно ли обойтись без приема КОК после такой операции? Сканы эпикриза и гистологий прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После операции КОК назначают для регуляции цикла. Без гормональных препаратов можно обойтись, особенно если у Вас есть сопутствующиее заболевание - варикоз. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача-гинеколога на тему «КОК после лапароскопии и гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз и миома в 25 лет
Здравствуйте. Мне 25 лет, детей нет, беременностей не было, на протяжении 5 лет пила ок (линдинет). После отмены цикл сначала был непостоянный, потом вообще пропал. Уже 2 года лечусь -...
СтОит ли и дальше принимать Жанин
Здравствуйте! Мне 35 лет, менструации с 13 лет, 1 беременность в 23 года (аборт на сроке 8-9 недель ). 4 Года не посещала гинеколога, потом нашли субсерозную миому 6 см...
Беременность после лапароскопии
Здравствуйте! Мне 27 лет, планируем с мужем беременность. В течение 3 -х лет, беременность так и не наступила, после чего пошла на операцию. Основной диагноз: спкя, миома матки, гиперплазия эндометрия....
Планирую беременность после лапароскопии
Добрый день. Мне 22 года, замужем почти 2 года. В декабре 2013 г. сделали лапароскопию + гистероскопию. Был поликистоз, плотная капсула на яичниках- сделали надрезы. По результатам гистологии было обнаружено...
Поликистоз и беременость
Добрый день, мне ставят диагноз поликистоз яичников, все время месячные практически не ходят без КОК. Первая моя беременность наступила при помощи стимуляции овуляции клостилбегитом, врачи хотели лапароскопию потом делать, если...
Контрацептивы
5 месяцев назад мне провели лапароскопию по удалению трубы-внематочная. через 28 дней у меня пришли месячные и я начала принимать Жанин по схеме 21 - 7 дней перерыв после первого...
Возможна ли беременность