Консультации / Гинекология

КОК после лапароскопии и гистероскопии

Здравствуйте, мне 32 года. Беременностей не было. Сейчас планирую. Но ранее попыток забеременеть не было. Месяц назад была проведена лапароскопия, удалили субсерозную миому на задней стенке матки. А так же провели гистероскопию, удалили полип внутри матки, сделали вакум и соскоб из цервикального канала. Гистология показала доброкачественные показатели. После операции врач рекеомендует прием Логеста в течении 6-9 месяцев. Меня смущает прием КОК, никогда их не принимала. Пугает побочка. У меня варикозное расширение вен малого таза, геморрой 2 степени, расположенность к головным болям. При этом я очень боюсь некоторых данных о том, что КОК повышают риски заболеть раком груди, особенно у нерожавших женщин после 30. Необходим ли мне прием Логеста более чем на полгода? Можно ли обойтись без приема КОК после такой операции? Сканы эпикриза и гистологий прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После операции КОК назначают для регуляции цикла. Без гормональных препаратов можно обойтись, особенно если у Вас есть сопутствующиее заболевание - варикоз. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача гинеколога на тему «КОК после лапароскопии и гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос