Эндокринология

Гипотериоз

«Маме 60лет, вес 62кг, рост 1.54 . Сублимотический гипотериоз, со множествеными узлами. Аплазия левой доли, Правая доля- 18.6. Размер узлов 9*10.9 , 6.7*6,5 , 7,6*8,0 . В перешейке 13,4*9,3 , 12,2*11,6. Три года назад делали пункцию, отклонений не было. Анализы на гормоны последние показали: ТТГ-0,02 mIU/mL (0.27-4.2) , Т4- 22,8 pmoI/L (12-22), АнтиТПО-1414 IU/mL (34). Узлы обнаружили более 10 лет назад в марте 2000 года. Суммарный объём был 12,07. Анализы соответствено тироксин свободный-15,2 (11,5-24,0), тиреотропный гормон-5,6 (0,17-4,05), АнтиТПО- 1379. Сейчас она принимает Эутирокс 75мг ежедневно. Что можете посоветовать? Какое лечение или вы согласны, что лечения этим лекарством в этой дозе правильное?
Здравствуйте! Согласно представленным данным требуется некоторое снижение дозы тироксина до 50мкг с последующим контролем ТТГ через 2-3 месяца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить
Здоровье Mail.Ru