Гинекология

ветрянка на 1 триместре беременности

Здравствуйте! Мне 32 года. Я на 5-ой недели беременности заболела ветрянкой.Температура, головные боли, недомогание. Какие последствия для плода могут быть? Возможна ли патология? Какие анализы необходимо провести? Нужно ли делать аборт или все таки сохранить ребенка? Спасибо. Жду ответа.
Здравствуйте. Перенесенная в ранних сроках ветрянка не является показанием к прерыванию беременности. Рекомендуется провести качественный пренатальный скрининг в 11-12 недель беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ветрянка на 1 триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от ветрянки
Здравствуйте! Я приобрела вакцину от ветрянки для себя, но вскоре узнала, что беременна (5 нед). У меня двое маленьких детей. Младшего я до сих пор кормлю грудью. Могу ли я...
Ветряная оспа на 5 неделе беременности
Анна викторовна добрый день, посоветуйте пожалуйста по личному опыту наблюдения за малышами, мамы которых перенесли ветрянку на ранних сроках беременности- высокий ли риск паталогий развития, которые не заметны при узи...
Заражение ветрянкой
Добрый день. Мне сегодня врач-дерматолог поставил повторное заболевание ветрянкой. А несколько дней назад ко мне в гости заходила беременная подруга. Она ветрянкой не болела. Прыщи у меня уже на тот...
Герпес и беременность
Здравствуйте, у меня 19 неделя беременности, выскочил герпес или что то похожее ,боли нет и пузырьков с жидкостью тоже, плотные красные зудящие высыпания по ходу нерва и сильный зуд и...
Ветрянка в 1 триместре
Здравствуйте!Я переболела ветрянкой на 7 неделе беременности. Врач сказал самой решать делать аборт или рожать. Скажите пожалуйста. какова вероятность что болезнь никак не повредит ребёнку?
Добрый день У ребенка карантин по ветрянке в саду Был контакт у реб...
Добрый день! У ребенка карантин по ветрянке в саду. Был контакт у ребенка с заболевшим один день. Я ветрянкой не болела, срок 9 недель. К каким последствиям может привести ветрянка?
Беременность и ветрянка
Дбрый вечер! У меня беременность 4.5 недели. Дней 5 болею ветрянкой, форма лёгкая. Но неужели нужно делать аборт? Или нужно ждать до 12 недель делать анализы, скрининг? Что вы посоветуете?...
Здоровье Mail.Ru