Консультации / Отоларингология

Как лечить снижение слуха и громкие хлопки в ухе

Снижение слуха и громкие хлопки в ушах ощущение открывающегося и закрывающегося клапана в ухе После чистки ушей при помощи перекиси и ватной палочки заложило уши. Появилось ощущение воды и снизился слух на 40%. Через два дня появились боли в ухе и прострел в висок. Температуры нет. Ощущение воды в ухе и слух снизился . я практически ничего не слышала. Начала пить антибиотики амоксициллин на второй день после приёма антибиотиков ночью проснулась от ощущения что что-то лопнуло в ухеи какая-то жидкость потекла в глотку. Утром из уха тоже текла прозрачная жидкость без запаха . Лечилась антибиотиками пять дней. Боль пропала и вода течь перестала но слух не восстановился. Ощущение воды в ухе прошло ноипоявилось ощущение ваты. Прошло три недели от начала заболевания . слух восстановился на 90% но лёгкое ощущение ваты осталось и появились щелчки и хлопки в ухе особенно они усиливаются при напряжении или в положении лёжа при изменении положения уха. Почистив ухо выпал комок со спичечную головку похожий на серуно раздавив его на пальцах остался кусочек белой полупрозрачной кожи. Фото 1 сделано три дня назад . фото 2 вчера. Скажите в чем причина данных хлопков в ухе ? И как лечить данное заболевание?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пожалуйста, НИКОГДА не принимайте антибиотики без назначения врача! Скорее всего, их прием в данном случае был не обоснован. Не исключено, что речь идет о серной пробке. Обратитесь к отоларингологу, что нужно было сделать изначально.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как лечить снижение слуха и громкие хлопки в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли работать на пожароопасном производстве с тугоухостью
Добрый день! На очередном профосмотре отоларингологом поставлен диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость I и III степеней. В итоге признан постоянно непригодным к работам, соответствующим пункту 6 приложения 2 приказа Минздравсоцразвития РФ...
Тубоотит можно вылечит и востановить слух
В середине июля после сауны долго сиграли мяч в холодном бассейне. После этого в левом ухе появился шум как звук волн моря. Через 10 дней началас головокружение, дискординация в шагах....
Смешанная двухсторонняя тугоухость 2ст и 4ст
очень большие проблемы со слухом. На данный момент диагноз смешанная тугоухость слева 2ст справа 4ст. Все началось ровно год назад. Несколько раз были случаи, когда гохли уши на минуту где-то...
Низкочастотный писк в ухе
Два дня назад на ровном месте с утра на работе появился писк в левом ухе. Как низкочастотный звук, который сильно слышно в тишине и меньше слышно в шумном помещении. Просто...
Звон в ушах
Здравствуйте. Два месяца назад сделали стапедопластику Гаров Е В ...Стоит страшный звон в оперированном ухе. что с этим можно сделать? Помогите пожалуйста.
Лечение тугоухости
Добрый вечер. Прошу Вас посоветовать. У меня тугоухость 2ой степени. В обоих ушах снижение слуха по 50%. Данная проблема возникла в 1998 году, после переохлаждения. Врачи говорят что вымерли усики...
Перфорация барабанной перепонки
Неделю назад получил удар по уху. В этот же день пошел к ЛОРу. Врач сказала, что не видит повреждение перепонки. Выписала капли "ДАНЦИЛ" 3 капли 3 раза в день в...