Консультации / Отоларингология

Фарингит

Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. Мне 31 год. В 2004 году удалены гланды. Год назад в сентябре 2017 года, я первый раз заболела ларингитом, опустилось все вниз в бронхи, была зелёная мокрота, зеленые сопли, лечилась 3 антибиотиками. После этого каждый месяц-два, я стала болеть. Начинает с горло, сипнет голос и опускается все вниз. Каждый раз помогают антибиотики. В августе этого года очень сильно заболело горло, так что терпеть было невозможно, ночью проснулась, как будто душило, опустилось вниз была зелёная мокрота, поехала к лору, она сказала голосовая дело в норме, и поставила ларинготрахеттю, назначила левофлоксацин, на следующий день стало уже лучше. Пропила антибиотик 8 дней. Через 3 недели опять заболевает горло, и опускается все вниз, без температуры, началось все с ломоты в теле, стала пить противовирусное ингавирин, но становилось хуже, врачи только отмахивались, но у меня началось уже сердцебиение. Стала пить сама супракс, не помог, суммамед 3 дня не помог, потом Зиннат 9 дней, на нем горло прошло, но кашель оставался, а после окончания приёма ещё и сильнее стал, пропила таваник ещё 7 дней. Через 6 дней у ребёнка заболело горло и у меня, у ребёнка кашель сильный владный, сопли, у меня только горло, и опять настолько сильно что как будто отекло внутри, поехала к лору, он посмотрел поставил острый фарингит, голосовая щель в норме. Так почему горло как будто отекло? И болит именно задняя стенка. Полоскаю хлорфилиптои, обрабатываю местамидином, рассасываю имудон, но ничего не помогает, слабость, температуры нет, ломит тело.У ребёнка по анализу вирусная инфекция. Я на 4-ый день болезни сдала кровь, по анализам вирусная инфекция, повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. И сдала посев из зева. На 6-ой день болезни поднялась температура 37,5 ломило, горло ещё сильнее заболело, тахикардия,а на утро сильно заложило нос, я не дождавшись стала пить амоксиклав, пропила 4 дня лучше не становилось, на 8 день болезни сдала опять оак теперь повышены моноциты и базофилы, эозинофилы. Посев пришёл, там стрептококки, но роста нет, антибиотикочувствительность делать не стали. Но лучше не становилось, стала пить Зиннат, стало получше, поехала к лору, она отругала за антибиотики, я и сама понимаю что так нельзя. Сказала слизистая носа, горла, глотки очень сухая, сказала полоскать травами, лизобакт, Мирамистин, на ночь в нос вазелиновое масло. Сказала что слабость ломота связана с интоксикацией. Нужно идти к иммунологу, разбираться. И сказала сдать анализы на асло и с-реактивный белок, я сдавала всё в норме. На приеме Зинната боль все равно возобновилась. Вчера ходила к иммунологу в гос поликлиннику, она назначила анализы на иммуноглобулины Ig A, M, G, белок и белковые фракции. Скажите а белковые фракции покажут состояние иммунитета? Может какие анализы ещё надо сдать или то что она сказала достаточно. Все эти анализы пришли в норме. В гемотесте посмотрела есть другие анализы на иммунитет, но там такие цены. Сегодня уже 15 день болезни. Вчера купила Полиоксидоний в таблетках, стала принимать, сегодня горло вроде получше, в горло брызгаю аквалор для горла и лизобакт, пью бронхомунал 5 день, принимаю цитросепт. Подскажите что делать от таких частых простуд затянувшихся, все говорят что это вирус, так ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - человек Вы молодой, а кровь действительно характерна для вирусной инфекции, да и моноциты в анализе от 1 ноября чуть выше нормы - я бы советовала подтвердить или исключить течение инфекционного мононуклеоза: заболевание вирусное, специфического лечения нет, но если это действительно мононуклеоз - его течение в настоящее время (антитела, характерные для острого периода) объяснят Ваши сегодняшние множественные симптомы. Лечение при этом симптоматическое. Для специалиста отоларинголога бОльшую тревогу вызывают повторные ларингиты и фарингиты - здесь стоит попытаться выявить их причину: сделать рентгенографию околоносовых пазух, чтобы исключить синусит (стекание слизи по задней стенке глотки - частая причина ларингита), а также посетить опытного терапевта, обсудить возможное течение гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни - иногда фарингит, ларингит, боли в горле проходят от препаратов, предназначенных для лечения гастрита и рефлюксного эзофагита. В остальном Ваши анализы в порядке, и с иммунитетом всё хорошо. Программа есть - обследуйтесь, не спешите исследовать на себе весь аптечный арсенал. Поправляйтесь!
Здравствуйте. Гастроскопию я делала последний раз года 3 назад, ставили гастрит рефлюкс, сопли я сама вижу по утрам как стекают, один раз закапала облепиховое масло, а когда проснулась, на задней стенке столько много слизи было, и все время отхаркивается с носоглотки. Дней 10 назад сделала оак он идеальный. Последний раз лор назначил назонекс на месяц и секстафагом полоскать горло 10 дней. Назонекс использую больше недели эффекта не вижу, немного ещё пазухи болят, но сопли не высмаркиваются, нос дышит, но когда пшикаю аква марис, либо физраствор очень щипит. Горло тоже то болит, то не болит, иногда бывает очень сильная сухость, слюну не удобно глотать, может это быть от сухости? Помню летом было привыкание к каплям снуп, и после их применения болели пазухи, врач назначил эфорбиум, все прошло, может его сменить на назонекс. Заднего ринита у меня. А никогда не было, чтобы без конца отхаркивались, или это остаточное явление, сопли были у меня почти 3 недели. Возможно такое, что горло постоянно болит от стекающей слизи, по задней стенке, а она все время и болит. Не может же горло от инфекции болеть больше месяца, гланд у меня нет, удалены. В после были стрептококки, я вам высылала результат, но в норме, анализы на с реактивный белок и асло тоже были хорошие, их я сдавала на 14 день болезни.
Здравствуйте - при хронических инфекциях общий клинический анализ крови часто бывает идеальным. При подобных симптомах я рекомендую Вам обследование: в первую очередь, нужна компьютерная томография околоносовых пазух - исключить затяжной или хронический синусит (симптомы похожи); при хроническом синусите одного назонекса недостаточно. Гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь может быть сопутствующим состоянием, стоит посетить гастроэнтеролога либо опытного терапевта - симптомы также похожи, в носоглотке накапливается слизь (но зеленое, гнойное отделяемое не характерно). И наконец, еще одно хроническое состояние, при котором накапливается в носоглотке, вызывая множественные симптомы, отделяемое воспалительного характера: хроническая обструктивная болезнь лёгких (курение, в том числе, в прошлом, является фактором риска). Программа: КТ ОНП, гастроэнтеролог (либо опытный терапевт), обследовать лёгкие параллельно (рентгенография, консультация опытного терапевта, либо пульмонолога). Без установленного диагноза нельзя подобрать эффективное лечение. Желаю Вам здоровья.
Здраствуйте. У меня к вам такой ещё вопрос, я делала летом кт носа, так как долго пользовалась сосудосуживающими, и непонятно отчего, как потом я поняла от снупа, у меня болел нос по бокам где косточки, пазухи, по кт никаких синуситов не было, в заключении увеличение носовых раковин, как-то так, при осмотре врач лор тогда сказала что в носу отек, хотя пользовалась назонекс, она сказала его отменить, так как он сушит и назначила эуфорбиум композитум, на нем у меня все прошло. И по кт врач сказала что носовая перегородка искривлена. Завтра иду к лору, незнаю дадут ли направление на кт, рентгена будет достаточно? Я когда в нос пшикаю физраствор -щипит, промываю щипит, что это, почему? Такого никогда не было. Сопли стекают по задней стенке, и если закапаю виброцил, то при промывании носа будут прозрачные сопли, и отзаркиваются на протяжении дня прозрачные, но при промывании комок скатывается с горла. При закапывании, персикового, облепихового масла, свербит в носоглотке. У пульмонолога была месяц назад, так как какие-либо на проходил, я как болела год, так и опускалось все всегда вниз, и даже на период выздоровления если покашлять, кашель глазной и больно в никли, но когда болела 2 месяца назад, и перепила 4 антибиотиков, кашель все равно остался, и сейчас во время болезни 2 антибиотиков. Вот 2 месяца назад я делала кт органов грудной клетки, там вообще всё хорошо, но к пульмонолог так и не могла, финансов не было. Сейчас покашляла и больно в груди,т.е. это ещё не прошло. Пульмонолог тогда сказала если что назначит азитромицин курсом, неделю пьётся 3 недели перерыв, потом опять пьётся? Скажите так делают. Я никак не вылезу из этого болезненного состояния. Может кашель потому что сопли стекают? Дня 4 назад, утром проснулась, слили за ночь много скопилось на задней стенке, стала покашливать и мокрота вылетела.
Здравствуйте - я рекомендую Вам детально, слово в слово, выполнить рекомендации специалиста. По окончании лечения нужно будет ответить на простой вопрос: стало лучше, хуже или состояние не изменилось. Метаться в поисках препаратов при неустановленном диагнозе - занятие бесперспективное. Рекомендации пульмонолога стандартны, такое лечение назначается при затяжных или хронических воспалительных процессах. Промывать нос я не рекомендую, кроме отдельных случаев (после некоторых операций). Поправляйтесь!
Здраствуйте, я сделала рентген, лор направление на кт не дал, по рентгену все хорошо, 9 дней пропила азитромицин как назначил пульмонолог, но кашель если сама покашляю есть, думала может антибиотик ещё на сопли повлияет, но нет. Вчера была у Лора, слизистая носа нормальная, она сказала, что это вазомоторные ринит, сопли прозрачные как водичка, но по задней стенке стекают, и немного высмаркиваются. Не нравится что сушит слизистую и не помогает не физраствор, но аква марис, на улице когда дышу щипит иногда сильно нос. Вчера подзаболела, скорее всего заразилась от подруги, у неё смотри болело горло, рот даже не могла открывать. Вчера стало ломить тело, но температуры нет, и стало болеть горло, стала принимать эргоферон. Когда заболела 25 октября и болела месяц, покупала полиоксидоний, на нем прошла ломота в теле, которая длилась вместимся болью в горле 3-4 недели. Скажите это нормально что ломит, а температуры нет? Это говорит не о сниженном иммунитете? (Хотя я сдавала иммуноглобулины, белковые фракции, там все хорошо, может еде есть какие анализы на иммунитет или они не нужны?) раньше всегда болела с температурой, а в том году как заболела ларингитом первый раз и бронхитом с зеленой мокротой, стала постоянно болеть, и за год выпила антибиотиков 15, если не больше. Скажите, пожалуйста, что делать? Как укрепить иммунитет, сейчас пью бронхомунал 2 упаковку, лор вчера порекомендовала ирс 19 для профилактики. Спасибо
Здравствуйте - при частых респираторных инфекциях (фарингит, ларингит, бронхит, и т.д.) пульмонологи обычно назначают курс бронхомунала; выполняйте рекомендации врача, который постоянно Вас ведет. Ломота в теле, с температурой или без, обычно у людей молодых - признак той или иной инфекции; но вот специально искать все возможные инфекции не нужно - если симптомы самостоятельно не проходят за 4 или 5 дней, а усиливаются, стоит обратиться к Вашему постоянному врачу, терапевту или семейному. Поправляйтесь!
Здравствуйте. Я вам писала что на фоне приема азитрокс заболело горло немного и стало ломить тело. Принимала эргоферон, полоскала, рассасывала граммидин, все прошло за 2 дня, но через 3 дня была жуткая слабость, руки ноги отнимались, не могла даже ребёнка из школы забрать, а к вечера стало першит в носоглотке, ночью заболело сильно горло, с одной стороны слева и задняя стенка, было чувство стеснения в груби, тахикардия пульс около 100, на следующий день целый день только пила, есть вообще не хотелось, полоскала горло каждый час. Но меня смущала тахикардия и чувство стеснения в груди я подумала что это может быть бактериальное, резко запершило в носоглотке и стало болеть горло, на выходных не так это было выражено и выпила ночью амоксиклав, на утро стало легче, и горло не такое красное. Слала утром кровь пришли результаты, повышены моноциты и базофилы, что это вирус или инфекция? Моноциты 0,83, норма 0,60, моноциты % 11,6 норма 11, базофилы 0,08 норма 0,07, базофилы % 1,1 норма 1. Когда заболела 2 месяца назад, были повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы, через неделю по анализу были повышены базофилы и моноциты только в % соотношении, а через неделю пересдала весь анализибвл в норме. А сейчас повышены моноциты и базофилы обычные и процентном соотношении, что это? Скажи е почему я так часто болею? Спасибо заранее
Здравствуйте - анализы еще не диагноз; чтобы установить диагноз, нужны и история заболевания, и данные осмотра, иногда - рентгеновские исследования, и так далее. Очень умеренное, почти пограничное, увеличение количества моноцитов может свидетельствовать о начинающемся, либо недавно перенесенном, инфекционном мононуклеозе: это вирусное заболевание может быть причиной ваших разнообразных симптомов, от слабости до ломоты в теле и боли в горле. Подтвердить или исключить инфекционный мононуклеоз можно анализом крови на антитела к вирусу Эпштейн-Барра (иммуноблот). С результатом Вам - к хорошему, опытному терапевту: иногда описанные Вами симптомы характерны и для других инфекций, например, инфекций мочевыводящих путей. Желаю Вам здоровья.
Здравствуйте. Извините, что опять беспокою. После того как я вам написала что прошло горло от амоксиклава. На 7 день приема стала першить задняя стенка, щекотать. В итоге опять заболела, пересдала кровь повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы, вирус? Лор посмотрела сказала полоскать шалфеем до месяца, в нос персиковое масло, и рассасывать лизобакт, имудон, ларипронт, никаких стрепсилс, граммидин, слизистая очень тонкая и сухая, это говорит мне уже не один лор врач. Меня волнует то, что горло как будто при этих орви отекает, я вам уже писала в первом сообщении. Вот сегодня утром проснулось, задняя стенка болит, и как будто отекла, дискомфорт, слабость, тело ломит, пошла пополоскала шалфеем, стало немного лучше. Скажите с чем связано это отекание, первый раз я с этим столкнулась в августе, когда ночью стало плохо, думала задохнусь, была ужасная слабость, тахикардия, в тот день лор в поликлинике смотрел и в больнице, голосовая щель была в норме, и ещё так было когда будто отекло, но не так сильно как в августе, Лоры смотрели , все нормально, ранее просто обычно болело горло. Я читала что задняя стенка при фарингите может давать отек, я вот опять же и заболела. Почему возникает это чувство отека? Лор сказала при приступах поделать ингаляции Дексаметазоном и физраствором 1к 6. И если слизистая тонкая, она может потом как-то восстановиться? Спасибо заранее
Здравствуйте - в одном из фрагментов нашей с Вами длинной переписки Вы упоминаете о диагнозе гастрита и гастро-эзофагеального рефлюкса, поставленном 3 года назад. Позвольте повторить то, что я уже многократно объясняла в своих ответах: при рефлюксе кислое содержимое желудка забрасывается назад, в ротоглотку и носоглотку; раздражает слизистую, делая её тонкой, как бы "обожжённой" (соляной кислотой желудка), сухой, вследствие чего нарушаются естественные механизмы защиты от инфекций. Посоветовать Вам в данном случае могу: 1. Увлажнять воздух. 2. Посетить гистроэнтеролога и обследоваться на предмет гастрита и рефлюкса, а если это по каким-то причинам затруднительно, провести курс лечения, как было назначено при гастрите и рефлюксе 3 года назад. Если мы на правильном пути - Вы почувствуете облегчение уже через несколько дней (облегчится глотание, уйдут боли, повысится аппетит). Диета с некоторыми ограничениями (снижение потребления чёрного кофе и чая, например) тоже никому еще не повредила. Поправляйтесь! Буду рада услышать об изменениях Вашего состояния (конечно, в лучшую сторону).
Спасибо, Вам, за такой быстрый ответ. Мне лор ещё месяца 2 назад на приеме сказала, что если есть рефлюкс, то забрасывается содержимое из желудка, и обижает кислотой, слизистая становится тонкой и не сопротивляется инфекциям, и что антибиотки закисляют организм, а его надо мне защелачивать. Я вот не знаю может ли лор разглядеть зеркалом когда смотрит голосовые связки, но врач мне тогда ещё сказала что у меня отек слизистой входа в пищевод. Разьве лор врачи это видят? Я единственное вспомнила, когда в августе сильно заболело горло, с чувством удушья, за неделю до этого у меня адски болел желудок, дней 10, даже язык был обложен серым налетом. И вот после этого где-то через неделю я заболела сильно. Вчера ездила к лору, так как опять горло сильно как будто отекло, она сказала что отека нет, и покалывала в интернете что значит отек горла, и сказала что слизистая очень сухая, источенная, атрофический фарингит.
Здравствуйте. Да, ЛОР врачи это видят: преддверье гортани и вход в пищевод расположены на одном уровне. Всё вышесказанное свидетельствует о том, что нужен опытный терапевт, либо гастроэнтеролог. Желаю Вам Здоровья.
Здрасивуйте. После нашей с вами переписки переболела ещё 2 раза. После новогодних праздников должна была ехать в боткинскую больницу на дообследование по-поводу кашля. Но 8 января заболела, муж был с сильными сопелями, возможно заразилась от него, так как не откуда больше. Началось с щекотания в горле и першение, причём это щекотание никакими полоскания и рассасываниями не убиралось, помогло оки, постели него стало легче. Горло стало проходить, на 3 день начался насморк, слала кровь, были повышены моноциты, ломило тело очень сильно, без температуры, помогал терафлю. Потом опустилось все в них, и когда кашляю калюшель идёт из горла, ниже кадыка, трахеит наверно, голос сипнет, особенно по утрам, а позавчера проснулась, стала кашлять и дышать стало некомфортно, слабость сильная, к обеду еле оклемалась, на ночь поставила горчичники, на след день (вчера) вышла мокрота желто-зеленого цвета, хотела ее сдать, но поскольку не чистила зубы, не повезла на анализ, думала сдам сегодня, но она выходит со спичечную головку плотными комочками, я и ингаляции делаю Пульмикорт, атровент, амбробене, флуифорт. Почему она не разжижается. Сдала вчера ещё раз кровь, повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы. Вирус??? Опять ломит тело, слабость. Хоть и болею, но буду уже на след неделе сдаваться в больницу. Выяснять что с бронхами. Скажите, а если кровь вирусная, мокрота может быть с бактериями, а кровь это не покажет? С чем связана такая долгая ломота, без температуры, может да весь год что пила антибиотики, весь иммунитет себе убила? Спасибо заранее
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - при инфекции любой природы, тем более - вирусной, в первые дни плохое состояние, слабость, ломота в порядке вещей. Лечиться нужно. На присланной Вами фотографии отделяемое гнойного характера, наиболее вероятно, присоединилась бактериальная инфекция. При респираторных инфекциях есть хорошая альтернатива антибиотикам внутрь - местное применение, есть специальный препарат для "холодных" ингаляций, через небулайзер. Кровь обычно остается спокойной при хронических инфекциях. Убивают иммунитет гораздо чаще инфекции, а не антибактериальные препараты. Желаю Вам крепкого здоровья.
Здрасивуйте. Вчера купила амиксин стала принимать, ничего что это спустя неделю посте начала болезни, кровь то позавчера вирусная пришла? Только ломота и слабость это не первые дни а неделя уже, больше. Кровь я вам высылала которую сдавала позавчера. Сегодня была у пульмонолога, сдала мокроту на посев, и общий анализ мокроты. Пульмонолог назначила ингаляции с флуимуцил антибиотик, не знаете он эффективен в плане бронхитов с гнойной мокротой? Небулайзер да дома есть, флуимуцил ит уже купила сделала первую ингаляцию, он ужасный на вкус. Пульмонолог послушала хрипов нет, жесткое дыхание. Данных за астму нет по обследованиям, и кт органов грудной клетки хорошее, без патологий. Но во время орви, когда появляется эта мокрота (особенно когда она вот так плохо отходит, проблемы с дыханием, немного тяжеловато сделать вдох), мокрота вязкая очень. Но эта одышка все время проходила в течение года после приема антибиотиков. Пульмонолог говорит что может скорее всего бактерия сидит, и каждое орви провоцирует обострение. Скажите такое может быть? До этого никогда бронхитами не болела, до того года. Почему все простуды стали протекать без температуры? Так интересно кровь вирусная, а мокрота гнойная, почему кровь тогда не покалывает бактериальную инфекцию?
Здравствуйте. Кровь обычно перестает реагировать изменениями при хронической инфекции. Вам назначили препарат, отлично справляющийся с бактериальными инфекциями дыхательных путей. Соблюдайте назначенный режим лечения, всё будет хорошо. Поправляйтесь!
Здрасивуйте. 7 день делаю ингаляции с флуимуцил ит. Мокрота отходит после ингаляции, но не сразу, в течении дня ее нет. Но прошла одышка, ломота в теле. Значит наверно было обострение бронхита (врачи пишут рецидивирующий гнойный бронхит). Ингаляции делаю 7 день, но точечки мокроты выходят по утрам. Скажите если она так и будет после 10 дней ингаляций отходить зелёная, значит я не долечила, и нужно будет другой антибиотик. Пришёл посев мокроты, там стрептококк вириданс 10 в 4 степени и чувствительность к антибиотикам не подбирали. Почему тогда если нет роста, она гнойная? Гнойная это же бактерии? В понедельник всброьниуе будут делать планово бронхоскопию, и если будет гной, врач сказала, что нужно будет несколько санационных, избавит ли меня это от моей проблемы? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - да, гнойный характер мокроты характерен для бактериальной инфекции. Флуимуцил ИТ нужно пройти полный курс. Почему в посеве только обычный стрептококк: причин может быть несколько, одна из них - не все бактерии растут при обычных условиях, ряд бактерий требует специальных условий выращивания на питательных средах. Бронхоскопия - не только диагностическая, но и лечебная процедура; Ваш доктор права - если болеть Вы продолжаете, следующим шагом в лечении является лечебная бронхоскопия с целью санации бронхов. Желаю Вам побыстрее поправиться.
Здравствуйте. Сделали мне бронхоскопию, во время ее проведения врач сказала что все нормально, только атрофическая слизистая. В выписке по бронхоскопии написано: диффузный двусторонний атрофический бронхит, первого-дистрофическая форма. Скажите, пожалуйста, а атрофический бронхит лечится? Врач в больнице назначила бронхомунал месяц без перерыва, эреспал 3 недели, геломиртол. Пульмонолог из поликлинники посоветовала 3 месяца подряд продышать флуимуцил ит, из-за того что частые обострения, говорят это практикуют, вот сейчас во время болезни продышала 10 дней (он мне помог, и интоксикация прошла, и одышка), 20 дней перерыв потом ещё 10 дней, 20 дней перерыв и ещё 10 дней. Пройдёт ли этот атрофический бронхит, или я каждый раз будут одеть теперь одышкой, и каждый раз антибиотики? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Хронический воспалительный процесс приводит к истончению слизистой, или атрофии. Вам назначено лечение для уменьшения воспаления. Логично будет пройти полный курс лечения, все этапы. Улучшение Вашего состояния свидетельствует о правильности подобранной терапии. Поскольку человек Вы молодой, не имеете сопутствующих хронических заболеваний - прогноз хороший, выздоровление возможно. Желаю Вам крепкого здоровья.
Здравствуйте, пишу вам здесь чтобы не создавать отдельную тему, так как выше описано, что я часто болела. Дело в том, что горло часто болит. В данный момент отдыхаю в деревне, и здесь негде что-то подцепить. Немного помёрзла, когда было холодно, стало болеть горло, першить в носу, причём стало быстро нарастать боль, ночью стало ломить тело, темп не было, была тахикардия, пила много чая с лимоном и мёдом брызгала гексорал и через 2 дня прошло, но болело так, опять как бы душило, распирало сильно. Сейчас холодно, опять подмёрзла, прошло 2 недели как болело горло, опять стало побаливать, нос одна половина заложена, чихаю уже больно в груди (может от хронического бронхита). Почему горло так часто болит, боюсь осени, когда будут уже вирусы ходить. По утрам практически всегда с носоготки отхаркивается прозрачная слизь. Почему сразу начинается тахикардия и ломота? Гланды писала давно удалены. Что-то может сидит в горле-носу? Какие анализы посоветуете сдать? Спасибо
Здравствуйте! Вам установлен диагноз хронического бронхита; многочисленные описанные Вами симптомы и недомогания, наиболее вероятно, связаны именно с этим. Моя рекомендация остаётся прежней - поищите специалиста пульмонолога, который согласится не только осматривать Вас при очередном обострении, но и наблюдать в целом, лучше - быть в контакте на регулярной основе. В данном случае без осмотра, боюсь, проблему нам с Вами не решить. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
фарингит
Добрый день! У меня хрон.фарингит. Все время ощущение сухости в горле и как-будто что-то дерет. Что можно покапать,чтобы было полегче?
хронический тонзиллит, вторичный фарингит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз хронический тонзиллит и вторичный фарингит. Постоянно появляются пробкки на гландах, раз в неделю они выходят, а потом появляются снова. Гдето с декабря начали появлятся...
Фарингит, как осложнение после гриппа
Подскажите, чем можно лечить фарингит, как осложнение после гриппа (на ногах перенесла), чтобы был антибиотик сильнее цефазолина (месяц назад в больнице цефазолин прокололи от воспаления лёгких), а помогали раньше антибиотики...
Диагноз "Хронический фарингит"
Здравствуйте, у меня проблема! Врач поставил диагноз "хронический фарингит" (горло в принципе не болит, но есть запах изо рта и постоянно образуются желтые пробки с нехорошим запахом, иногда вылетают). Лечение...
Хроничексий фарингит
Здравствуйте! У меня хронический фарингит, миндалины удалены еще в детстве. Сейчас период обострения. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь сильнодействующий спрей для горла, т.к. те, которыми я пользовалась раньше, уже не помогают (Орасепт,...
Фарингит
Добрый день! Ребенку 4,5года. Ребенок активный, общительный, любит посещать детский сад. Летом абсолютно здоровая девочка, но как только наступает осень-зима-весна начинает болеть. Диагноз участкового врача- фарингит, орз, орви. Пили арбидол,...
фарингит или что?
Здравтвуйте,у меня такая проблема: постоянный кашель.Была в начале недели на приеме у врача,она послушала,сказала: "Легкие чистые,но обострился фарингит".Пью амбробене,грудной сбор №4 (для отхаркивания),из асептических препаратов что уже только не пробовала:и...