Консультации / Отоларингология

Аденоиды аллерг ринит и снижение слуха

уважаемый Доктор! читаю Ваши ответы и хочется плакать от того, что вы в другом городе! в нашем (Самара) были у пяти разных лоров, и в гос.учреждениях, и в частных, и хоть кто-то сказал бы что-то толковое, кроме "аденоиды 3ст, рекомендовано хир.удаление"... сыну 4 и 10мес, год назад ни с того ни с сего стал плохо дышать нос, особенно во сне. в течение последнего года случались редкие и кратковременные улучшения дыхания(опять же, ни с чем не связанные), но потом опять открытый рот, храп и апноэ. от нескольких врачей при осмотре слышала фразу "аллергический отек", но онн непонятно на что-животных, ковров, перьевых подушек дома нет, влажная уборка не каждый день, но регулярно. (как анамнез- в возр.3-5 месяцев была сыпь, практически по всему телу, ставили "атопический дерматит", но потом все само прошло, без мазей и гормонов; в этом году весной поставили "поллиноз" - ужасно отекали и чесались глаза, спасали антигистаминные и конец цветения; и момент, на который ни разу никто не обратил внимания- над одним ухом есть дырочка, как я сама выяснила, это неправильно заросшая жаберная щель(могу не точно выразиться)- не могут ли ноги всех респираторных проблем расти оттуда?? везде говорят, что аден.ткань разрастается из-за частых болезней, но не могу сказать, что сын часто болел.. в младенчестве он почти всегда сопел во сне, помню стояла и переживала, не задохнется ли!? извините за такую длинную писанину, но до Вас я не встречала врача, который бы хоть что-то объяснил и посоветовал по нашей проблеме! естественно, как здесь все и пишут- все прописанное лечение заключается в назонексе, авамисе, сингуляре и иже с ними... прочитала здесь про капли тобрадекс, прокапаем курс, может быть дадут какое то облегчение, будем пробовать. хотя альбуцид и протаргол не помогли нисколько. вопрос мой вот какой- может ли аденоид быть реакцией на аллергию? и может ли быть связан с нашей дыркой над ухом? и если возможно, какие бы Вы дали рекомендации касательно всего этого. Всего Вам самого доброго и спасибо за вашу работу!!
С проблемами жаберной дуги (так это правильно называется) аденоиды никак не связаны. Проблема или в аллергии, или в инфекции, а скорее всего и в том и другом. Постарайтесь сдать кровь на общий IgE - этот анализ подскажет, какую роль аллеригя играет прямо сейчас. А пока результаты на готовы, начните декса-гентамицин (глазные капли) по 8 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой, после закапывания удержать в этом положении 5 минут. Эти капли помогут справиться с воспалением на аденоидах и помогут вам начать лучше дышать носом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды аллерг ринит и снижение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос