Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна. Моему сыну 2 года и 4 месяца. Мучились постоянными высыпаниями. В мае наконец-то сдали анализ из вены на аллергены и выяснилось, что у нас аллергия на пшеницу, кукурузу, гречку, яйцо, овсянку, картофель. Врач аллерголог прописал нам пить эриус в течении года. Подскажите, пожалуйста, может ли у моего ребенка после проведенного курса лечения пройти аллергия на все выше перечисленные продукты. Заранее большое спасибо. Птицына Оксана
Не хочу Вас расстраивать, но проводимый курс эриуса никак не влияет на то, что аллергия пройдет. Эриус - замечательный и мощный антигистаминный препарат, но это лишь поддержка кожи, чтобы она не реагировала бурно на действие вышеперечисленных аллергенов, а антитела из крови от этого не уйдут и при отмене препарата все может возобновиться( уповать стоит только на то, что с возрастом реакция сама по себе немного угаснет, что часто и бывает за счет естественного разрушения антител и отсуствия их пополнения в состоянии вне обострения). Радикальным лечением здесь будут только курсы инъекций гистаглобулина , выводящего антитела к аллергенам ( после 3 лет ) , и вместо эриуса все-же на длительное время дается несколько другой препарат - кетотифен ( он накапливается, курс составляет как правило от 3 до 6 мес)
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2011
О консультанте