Консультации / Гинекология

Замершая или внематочная

Добрый день. Я нахожусь на Кипре, столкнулась с их медициной, подскажите, что делать? На данный момент у меня задержка 18 дней. На 14-й день задержки начало немного мазать коричневым. На 15 день выделения усилились, появились боли в яичниках и пояснице. Я поехала в больницу. Мне сделали УЗИ, плод не обнаружили, отправили делать хгч в динамике. На следующий день выделения только усиливались, я пошла в другую больницу. Мне снова сделали УЗИ и снова плод не обнаружили, сделали хгч - 850, сказали приходить через день повторно сдавать хгч. К вечеру боли усилились. Я поехала в больницу, потребовала, чтоб меня оставили на ночь. Мне ещё раз сделали УЗИ, нашли что-то вне матки, но так и не поняли что это - плод или яичник. Оставили меня ночевать. Утром взяли кровь на хгч - 630, ещё раз сделали УЗИ, ничего не нашли. Вечером опять проверили хгч - на том же уровне.. Сегодня утром хгч немного упал (сколько не сказали), опять сделали УЗИ - ничего. Боли и выделения у меня не прекращаются. Сделали мне укол, сказали, что через пару дней начнутся месячные, а сейчас иди домой. В понедельник приходи сдавать хгч. Подскажите, как быть? Ждать понедельника или срочно лететь в Россию? Хватит ли одного укола, если предположим это замершая внематочная? Не будет ли заражения или разрыва трубы?
Добрый день, необходимо исключить внематочную беременность, наличие сохраняющихся болей является показанием для проведения экстренной диагностической лапароскопии.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая или внематочная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья "АРТ-ЭКО" (г. Москва)
Подробности

 Акушер-гинеколог, Репродуктолог.

Опыт работы с 2001 года. Имеет специализированные свидетельства и сертификаты, в т.ч. по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии, гинекологической эндокринологии, гормонотерапии, малоинвазивной хирургии, кольпоскопии.

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) и Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE). Автор ряда печатных работ и статей, опубликованных в специализированных научных журналах и сборниках.

Профессиональные навыки:

  • комплексный подход в диагностике и выборе стратегии лечения бесплодия супружеской пары;
  • лечение бесплодия различной этиологии;
  • внутриматочная инсеминация (ВМИ) спермой мужа и донора;
  • метод экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбрионов (ЭКО и ПЭ);
  • методика ультразвукового мониторинга роста и созревания фолликулов на фоне стимуляции суперовуляции;
  • методика трансвагинальных пункций фолликулов яичников под контролем УЗИ;
  • подготовка и проведение суррогатных и донорских программ;
  • ультразвуковая диагностика в гинекологии;
  • проведение  кольпоскопии;
  • комплексная диагностика и лечение патологии эндометрия и шейки матки;
  • лечение эндометриоза и миом матки, гиперпластических процессов;
  • диагностика и коррекция эндокринопатий (СПКЯ, гиперпролактинемия, ВДКН, тиреоидная дисфункция, гиперандрогения, гипоталамо-гипофизарные нарушения, яичниковая недостаточность);
  • оценка проходимости маточных труб.

Телефон для записи: +7 (965) 241-24-67. 

Прием осуществляется по адресу: г.  Москва, Саввинская набережная, 23 стр.1 (клиника репродуктивного здоровья «АРТ-ЭКО»).

Задать вопрос