Консультации / Гастроэнтерология

Биопсия печени

Здравствуйте!Сцентиграфия показала цирроз печени.Биопсия (брали кусочек) показала предположительно недостаток Лтрипсина.Фиброз написали, который может соответственно перейти в цирроз.В Уфе сказали помочь не можем. Фиброскан показывает все хорошо.Мой вопрос, прошло 4 года, хочу повторить биопсию.Но прежде чем искать больницу в Москве, хочу понять.Мне брали кусочек печени.Также биопсию могут брать шприцом.У меня спайки, куда попадут даже под контролем УЗИ неизвестно.Исследование кусочка печени и материала из шприца, они отличаются? Что достовернее смотреть?
Приветствую! этот вопрос не по моей специальности. поэтому ответить на него экспертно я не берусь. Конечно кусочек, который забирается, он более крупный и морфолог оценит его с большей достоверностью. Но это нужно выполнять лапароскопию под наркозом - рисков на наркоз добавляется и стоимость операции. При использовании шприца материал более скудный для морфологического исследования, под контролем узи и в сознании пациент, но Вы правы, здесь риски попасть в не измененный участок, кровеносный сосуд. Поэтому все решается индивидуально.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Биопсия печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос