Консультации / Гастроэнтерология

Пищеворение

Здравствуйте, скажите пожалуйста, врач назначил пить мукофальк после лечения от воспаления кишечника (недифференцированный колит, стадия ремиссия), для восстановления кишечника (диарея была), но спустя четыре дня приема мукофалька, стул стал каким то резиновым как каучук и сопровождался болями в животе, единственное мое оправдание может я мало пью воды, я его разбавляю в пол стакане воды, и все, в день пью примерно 1 литр воды. Скажите пожалуйста как дальше, пить или мне этот препарат мне не подходит, или я его не правильно пла? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Мукофальк это слабительный фитопрепарат, поэтому уточните у своего врача - точно ли он назначил вам его для лечения диареи. При приеме мукофалька обязательно нужно пить 2-2.5 литра воды в день. При меньшем количестве вполне возможно как раз то, что вы описываете. Вы его действительно неправильно пили, но нужен ли он вам - тоже сомнительно.
Спасибо.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пищеворение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос