Консультации / Педиатрия

Недобор веса

Дочь родилась с весом 4070 и ростом 54 см, в первый месяц набрала 1,5кг, во второй 500г, затем набор веса сильно замедлился (сейчас нам 5 мес и 12 дней, вес 6800-6900, рост 65 см). Последние 2 недели у нас жидкий стул и за них мы вообще ничего не набрали. Педиатр сказала, у нас все хорошо, но недобор веса, порекомендовала вводить прикорм, начиная с каш. Вопросы, которые меня интересуют: 1. Чем чреват недобор веса, почему все так стремятся его нагнать? 2. Стоит ли уже вводить прикорм? Т.к. я читала, что для введения прикорма нужно удвоить вес и чтобы ребенок сел? Дочь на ГВ
Здравствуйте! 1. Для такого возраста такой вес является вариантом нормы. Недобор веса чреват недостатками в физическом, и как результат , психомоторном развитии. 2. Оптимальным сроком начала введения прикорма является возраст 5,5 - 6 месяцев. Определить, пора ли начинать пробовать прикорм, можно при осмотре ребенка. прикорм не является способом повысить вес ребенка, как правило, бывает наоборот, при введении прикорма темпы прибавки веса снижаются. Обратитесь к грамотному врач, чтобы получить ответ с учетом осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос