Консультации / Психология и психиатрия

Диагноз

Здравствуйте. Проходила медосмотр от работодателя. Психиатр написал в карточке диагноз "F43.2". Работаю в сфере образования. Стоит ли волноваться? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это диагностический код по МКБ-10 (международная классификация болезней 10-го пересмотра), обозначающий "Расстройство приспособительных реакций" или "Расстройство адаптации". Код F43.2 имеет еще ряд подпунктов, конкретизирующих ситуацию, но они не всегда проставляются, например, F43.20 Кратковременная депрессивная реакция, обусловленная расстройством адаптации. F43.21 Пролонгированная депрессивная реакция, обусловленная расстройством адаптации. F43.22 Смешанная тревожная и депрессивная реакция, обусловленная расстройством адаптации. И др. Данный диагноз соответствует состоянию, которое обычно именуют неврозом или невротической реакцией. Можно сказать, что это самый "легкий" из существующих психиатрических диагнозов. Подробнее об этой диагностической категории Вы можете прочитать сами, открыв в интернете МКБ-10 и найдя в ней интересующий Вас раздел.
Cпасибо. А есть вероятность, что могут отправить на лечение в ПНД?
По "Закону о психиатрической помощи" при отсутствии явных суициальных и антисоциальных наклонностей никто, никого без согласия пациента "отправить" не может. "Направить" - другое дело, для этого достаточно и головной боли или бессонницы.
Консультация психотерапевта на тему «Диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревога окр депрессия или шизофрения
Пожалуйста не отклоняйте! Все описание важно! Женщина,29 лет. Не первый год страдаю ВСД с ПА, до этого стандартно бегала по врачам, всё было в пределах нормы. В последние два года...
Страх шизы
Добрый день. Страдаю паническими атаками с 17 лет. Первая паническая атака случилась ночью, я долго не могла уснуть , потом почувствовала сильный страх, тревогу, бросила в жар, стало тошнить ,...
ОКР или тревожный невроз
Здравствуйте, я ещё не была у психотерапевта, но заочно мне поставили диагноз тревожное расстройство. У меня постоянная тревога, ПА, ком в горле, иногда не могу проглотить слюну. Плохо сплю и...
Невроз и лечение антидепрессантами
Здравствуйте. Несколько лет назад я обратилась к психотерапевту и мне поставили диагноз "невроз". Было назначено лечение антидепрессантом "Элицея". На данный момент я принимаю данный препарат 3,5 года без согласования с...
Лиссофибия или хуже
Добрый день. Мне 28, в 19 лет впервые столкнулся с ПА и тревожным расстройством - страшно боялся сойти с ума, были постоянные панические атаки. Так перепугался, что полностью изменил жизнь:...
В последнее время появились навязчивых воспоминания которые мешают жить что это может быть
Здравствуйте, начну с того что в последние 4 месяца моя жизнь наконец то наладилась. Если раньше у меня было много проблем в разных сферах моей жизни, то сейчас все хорошо....
Страх шизофрении
Здравствуйте, с детства я очень мнительный и очень боюсь неизлечимых болезней.Сейчас переживаю страх , что у меня может быть шизофрения и пошел он с детства . В детстве я мог...