Консультации / Гематология

Мутация Лейдена при планировании беременности

Добрый день . Мне 34 года, 50 кг, 164 см. У меня мутации Лейдена- гетерозиготы. При первой беременности с 9 недели колала Гемапоксан 0,4 на ночь. Хочу вторую беременность, что мне надо предпринять с моим диагнозом . Все анализы/ показатели в норме.
К вопросу приложено фото
Сама по себе Гетерозигота Лейдена не проблема для вынашивания беременности. Желательно сдать анализ на активность протеина С и АРС-резистентность. За 2 мес до планирования беременности - пропить Вессел-ДУэ-ф 2 капс/сутки - 50 дней и Фемибион-1+Йодомарин 100 мкг (2 последних препарат вместе с супругом). ПРи наступлении беременности - Гемапаксан или Клексан проколоть курсами по 15 дней на 5-7 и 11-13 неделях. Но всю беременность не колоть. Длительность приема НМГ определить по результатам гемостаза на 7-8 неделях.
Консультация врачей гематологов на тему «Мутация Лейдена при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос