Консультации / Офтальмология

Не проходит ячмень

Уже вторую неделю не проходит ячмень. На 4 день вздулся глаз и под ним тоже пошла в больницу прописали капли деклофинак глазные, греть яйцом и на ночь тетрациклиновую мазь за веко. Капли капала пару дней, потом от них начала появляться сильная слабость во всем организме, перестала капать, опухоль спала, но не до конца, потом утром проснулась опять с шишкой красной, но гнойника не видно, его с самого начала н было видно, вчера сходила в больницу, у них окулист в отпуске, поэтому мне терапевт посоветовала капли окомистин, и тетрациклиновую мазь на ночь, и не греть, опухоль не проходит, красная, гнойника нет..может капли не правильные, как ускорить этот процесс?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Дать рекомендации по поводу лечения возможно только после очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Не проходит ячмень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос