Консультации / Гинекология

Климакс и вмс

Доброго времени суток доктор.Пожалуйста проконсультируйте по вопросу вмс.на днях при гигиенической процедуре упали оба усика от вмс,спираль стоит 6 лет,не беспокоит.Климакс наступил 1год 9месяцев назад.Что делать? Заранее благодарю
Здравствуйте! Если я правильно понимаю проблема в том, что усиков на спирали больше нет, а ее пора извлечь. Это не проблема, я такие извлекаю с помощью зажима, под контролем УЗИ. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача-гинеколога на тему «Климакс и вмс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На какие гормоны сдавать анализы перед постановкой вмс Мирена
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 47 лет . 16 сентября 2016г. делали выскабливание по причине кровотечения в предменопаузе. Результат гистологии : железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Врач, не делая анализы гормонов, назначила...
Беременность при климаксе
здравствуйте! в декабре 211 года у меня были последние месячные. одновременно с этим у меня возникли проблемы со щитовиткой. скажите надо ли мне еще предохраняться от беременности?
ВМС и климакс
ВМС уже стоит 24 года, не беспокоит, климакс начинается, какие могут быть последствия.
консультация
Здравствуйте! У меня месячные через 20 дней, продолжительность 10-11 дней почему? Очень обильные с сгустками, без болезненные. Мне 39 лет, предохраняюсь уже 5 лет спиралью. Может это климакс?
нарушение менструального цикла
Здравствуйте!Мне 40 лет.Вопрос такой:с 6 ноября по 27 декабря была менструация.27 декабря меня почистили,сняли ВМС.И вот с этого самого дня после чистки не было месячных до 12 марта.Что это может...
ВМС
почти 30 лет назад я поставила спираль, как сейчас её можно убрать? и "жива" ли спираль? мне 52 года, никакими хроническим болезнями по гинекологии я не страдаю, всё нормально. месячных...
контроцепция после 40 лет
Здравствуйте. Мне 42 года, всю жизнь предохранялась ВМС. Сейчас хочу от неё отказаться. Подскажите какой есть ли такое средство которое благоприятно влияло на организм женщины, который подходит к этапу климакса...