Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Здравствуйте! Мне 24 года. Меня уже много лет беспокоит угревая сыпь. Как началась в подростковом возрасте,так и не проходит. Сама по себе кожа у меня очень жирная,поры расширенные. Одни угри заживают,появляются новые и так постоянно. Испробована куча наружных средств,таких как: скорее,зинерит,базирон и еще очень много всего. Эффекта либо нет,либо на очень короткий период времени. Ежедневно очищаю кожу дорогими средствами для умывания (утром и вечером),но это никак не препятствует появлению прыщей.Недавно сдала анализы,выявили Стофилококк Эпидермидис. (Фото приложено) Уважаемые врачи,подскажите пожалуйста,такую проблему следует лечить наружными средствами или внутренне антибиотиками? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Необходимо длительно использовать очищающие средства с АНА кислотами утром и вечером (аптечного или профессионального производителя). Наружно наносить средства комбинированные на высыпания, например, адапален плюс бензоил пероксид. Из косметологических процедур эффективны чередование плазмотерапии (PRP-терапия) и химических пилингов. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос