Консультации / Дерматология и косметология

Опрелости натирания в области паха у мужа

Добрый день! Муж постоянно натирает в промежности, всё сначала краснеет, потом появляется небольшой налет с неприятным запахом. Страдает сезонно, потом всё пропадает и затем снова. Раньше помогала цинковая мазь, на следующий день всё проходило, сейчас не помогает. Муж категорически не хочет идти к врачу. На работе много ходит и двигается. Мужу 33 года. Венерических заболеваний в анамнезе нет. Посоветуйте как и чем полечится, что предпринять? на сколько это серьёзно ? Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Самым правильным решением было бы сходить на прием к дерматологу и взять соскоб на грибок. Просто для исключения. Зачастую опрелость появляется при повышенной потливости, вместе с механическим натиранием. Так же имеет значение материал из которого изготовлено нижнее белье. Синтетические материалы могут плохо пропускать воздух и тем самым создавать парниковый эффект. В периоды обострений стоит принимать душ два раза в день, а на ночь использовать мягкие, увлажняющие крема. Так же не плохо помогают ванночки с лекарственными травами, они могут успокоить кожу и обладают антисептическим действием. Я бы не стал рекомендовать присыпки и тальк. Конкретные лекарственные средства и рекомендации по их применению, можно дать только на личном приеме после осмотра.
Консультация врача дерматолога на тему «Опрелости натирания в области паха у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.