Консультации / Кардиология

Помогите

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Уже три месяца Есть Приступы тахикардии , болей в груди, почти каждый день. Приступы начинаются с того что что то щекочет в животе либо слева под ребром и становится не хорошо. Синеет контур губ, тяжело дышать. Естественно страх и паника. За этот период так же переболела ангиной, которую с первого дня лечила антибиотиком, и не переносила на ногах. Температура 37.2 держится уже на протяжении 3 месяцев . Общее самочувствие плохое , постоянно дома. Тахикардия как на ровном месте лёжа так и при физ нагрузках. Сейчас любую нагрузку не переношу совсем, задыхаюсь от одышки и синеет контур губ. За это время так же появились панические атаки. Лежала в стационаре , затем проходила кучу анализов, ЭХОКГ, мрт сердца с контрастом , узгд сосудов головы и шеи, обследования щитовидки полностью, мрт мозга. сейчас приложу фото результатов . Единственное что полного протокола мониторинга ЭКГ нет, мне его не отдали после выписки, но заключение есть в выписке, фото так же приложу. Несколько раз вызвала скорую, кроме синусовой тахикардии на ЭКГ (бывает доходящей до 180 уд/мин) ничего нет. Вопрос:причина моего самочувствия и тахикардии все таки сердце ? Есть ли исходя из данных обследований по сердцу что то угрожающее жизни и здоровью ??? Есть ли смысл принимать мне бета блокаторы если причина тахикардии не в сердце? Если нет , то подскажите к какому специалисту обратиться ???
К вопросу приложено фото
Если у кардиолога возникла мысль о пароксизнальной суправентрикулярной тахикардии, надо делать чреспищеводное ЭФИ.
Хорошо, спасибо! В моем городе этого ее делают , нужно будет снова ехать в другой на это нужно время. Но подскажите какова вероятность опасных нарушений ритма по результатам которые я прикладывала? ( ведь насколько я поняла сердце абсолютно здорово) , и опасна ли синусовая тахикардия с такими показателями ? У меня нет резкого начала приступа, сердце разгоняется постепенно с ощущением страха. Либо при ходьбе или нагрузке или стрессе. Вид тахикардии который под вопросом, не может же вызывать постоянного 24/7 чувства слабости головной боли и постоянного напряжения в груди и горле ? ( ведь этот вид отличается именно резким началом и концом приступов а не постоянным плохим самочувствием )?
Вероятность жизнеугрожающих аритмий у вас ничтожна. Да и на пароксизмальную СВТ все это не очень похоже. Синусовая тахикардия безопасна. В описанной ситуации скорее нужно лечение у психиатра.
Большое спасибо за консультацию! Уже обратилась к психотерапевту! Всего вам доброго !
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос