Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в коленном суставе после артроскопии

Здравствуйте! 21 день назад мне была сделана операция(артроскопия). После этого я еще 6 дней находилась в больнице. Мне кололи антибиотики до операции. После нее ничего не делали. ЛФК делать не говорили. Через 6 дней после выписки я пришла в то же учереждение для того что бы снять швы. Швы сняли. Было все хорошо. Но через 3 дня после снятия швов я начала чувствовать дискомфорт,а затем боль, а именно больно сгибать и разгибать колено. По лестнице подниматься не могу(из за сильной боли нога подгибается),когда сажусь чувствую что что то мешает, все это сопроваждается сильной болью. Во второй поовине дня нога опухает.к лечещему врачу ходила, он сказал чтото нормально. Но с каждым днем болит все сильнее. Подскажите что делать,и какие осложнения могут быть?
Добрый день! Тревожные признаки - это опухоль, покраснение, повышение температуры тела. Если болит всё сильнее, Вам надо на осмотр врача, заочные советы ничего не решают.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в коленном суставе после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос