Консультации / Репродуктология

Хорион по передней и задней стенкам полностью перекрывает область внутреннего зева

Здравствуйте! Возраст 26 лет, беременность первая, срок 8,5 недель. Выкидышей, абортов, миом и пр. не было. Самым серьезным забелеванеим была молочница. На УЗИ в 8,3 недели эмбрион визуализируется, серцебиение определяется, хорион по передней и задней стенкам полностью перекрывает область внутреннего зева. Структура хориона не изменена. Скажите, пожалуйста, при таком расположении хориона есть вероятность его "миграции"? и насколько опасен такой диагноз на таком сроке? есть ли смысл прерывать беременность? Очень пугают возможность кровотечения и осложнения при КС.
Миграция хориона возможна, времени для этого ещё предостаточно, но какова вероятность, что она произойдёт в вашем конкретном случае, не берусь прогнозировать. Не слышала, чтоб беременность кто-нибудь по этой причине прерывал. А где гарантия, что прерывание беременности пройдёт без последствий или что следующий эмбрион не имплантируется также низко или даже ниже? Кровотечения при сформировавшемся полном предлежании плаценты опасны на поздних сроках беременности. Вам пока ничего не грозит.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Хорион по передней и задней стенкам полностью перекрывает область внутреннего зева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2018
О консультанте
Задать вопрос