Консультации / Болезни сосудов

Боль в ноге

Здравствуйте. Я женщина 36 лет. В 17 году по Мрт шейно-грудной остеохондроз, кифоз, протрузии. Прошла лечение, стало легче. Но начали болеть ноги. Тяжесть, отеки. Чаще с задней поверхности бедра и вниз по колено. При смене погоды вообще не знаю куда деть ноги. Могут мои боли в ногах быть свызаны со спиной или нет? Узи сосудов нижних конечностей делала в декабре 17 года и в сентябрь 18 года. В феврале 18 года сдала анализ крови клинический, биохимический, коагулограмма и гормоны. Все в норме. Помогите пожалуйста расшифровать узи. У нас нет в городе грамотного специалиста флеболога. За ранее благодарю за Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по-видимому, у Вас варикозная болезнь вен н/конечностей. Изменена малая подкожная вена и ее притоки. Изменения значительные. Боли в левой ноге с большой долей вероятности вызваны варикозной болезнью. При такой патологии обычно проводится комбиниррованное лечение с использованием эндовазальной лазерной коагуляции вен, или радиочастотной абляции, или хирургическое удаление вен.
Благодарю за ответ. Получается мои боли в ногах, никак не связаны со спиной?
Здравствуйте, как я уже писал, боли в левой ноге, с большой долей вероятности, вызваны варикозной болезнью, но это не значит что они не могут быть связаны и с патологией спины.
Благодарю Вас. Какой центр в Москве можете посоветовать, чтобы сделать операцию
"Центр Флебологии" ул.10-летия Октября, д. 9 т.+7 (495) 212-93-03
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос