Консультации / Терапия

Боль в грудине

Здравствуйте! Недели две назад моя свекровь (69 лет) перенесла ангину в очень тяжелой форме. Была высокая температура, сильно увеличены миндалины с гнойным налетом и моча имела темный цвет, с ее слов, даже содержала кровь. К врачу ее не затащить. Принимала эритромицин по 2 таблетки 4р в день в течении 5 дней. А два дня назад почувствовала сильную боль в грудине. ощущение такое как-будто подавилась. Боль то стихнет , то снова начнет душить. Такая боль ей не знакома, возникла впервые. Подскажите, пожалуйста, с чего начать обследование и чем хоть немного эту боль приглушить. Вначале было подозрение на ЖКТ. потом на сердечную боль, но до конца мы ничего не знаем, даже к какому специалисту обратиться. Спасибо
Здравствуйте! Нужно в первую очередь обратиться к терапевту, провести ЭКГ, дальше врач назначит необходимые исследования. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в грудине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос