Консультации / Проктология

Шишка после акта дефекации

Здравствуйте. Во время дефекации выходит такое из ануса, при этом много крови, наблюдаю ее больше года , а кровить начала обильно с несколько месяцев,что это такое подскажите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это выпадающий геморроидальный узел. Как понимаю, вправляется он сам, т.е. речь идет о 2 стадии хронического внутреннего геморроя. При такой стадии возможны малоинвазивные хирургические вмешательства - лигирование, дезартеризация, инфракрасная фотокоагуляция, склерозирование.
Здравствуйте, мне сделали операцию 14 февраля по удалению геморроя хирургическим путем (не лазером). Вчера я уже вернулся домой и встал вопрос как мне обрабатывать рану и примерно какое время, спасибо.
Что значит "встал вопрос"? Вам вообще не дали никаких рекомендаций? Какую манипуляцию делали? Сфотографируйте, пожалуйста, справку.
Рекомендация одна, ватная марля сдобреная вишневской мазью, которую надо накладывать сверху на анус. Менять раз в день. На справке рекомендаций нет как и самой справки, поэтому хотел уточнить, может, что то еще есть эффективное. Не хотелось бы получить воспаление, так тяжело мне все это далось.
Мне непонятна вся ситуация - как можно пройти хирургическое лечение и не иметь никаких документов об этом. Невозможно дать полноценный совет, не зная какую именно манипуляцию выполнили. Но явно не геморроидэктомию сделали, потому как после нее одними сутками стационара не обойдешься. По скудности назначений можно предположить что-то совсем малотравматичное типа лигирования или склеротерапии. Но это лишь предположение. Позвоните в клинику своему врачу, уточните.
Делали именно внутреннюю геморроидэктомию так как накладывали хирургические швы. После операции в стационаре был почти пять дней. Вводили тампоны с раствором внутрь и накладывали сверху ватную марлю с Вишневским каждое утро (всего 5 процедуры в стационаре). На десять дней отправили домой, потом надо приехать обратно на обследование и только потом дадут историю болезни и т.д. А дома сказали пока диета и мазь вишневского. Поэтому я обращаюсь к вам, как специалисту, исходя из моих сведений чтобы вы еще посоветовали мне. Ответьте пожалуйста.
Вот как, 5 дней в стационаре, мне показалось гораздо меньше, раз операция была 14.02, а мы уже переписываемся отнюдь не один день. Ну, да ладно. Самое главное не свечи или мази сейчас, а диета и избегание запоров. Про диету рассказывали подробно?
Про диету сказали только, что надо соблюдать диету, всю информацию ищу в интернете. Не знаю чем руководствоваться так их много и иногда противоречат друг другу.
Наберите в Яндексе "Клинические рекомендации. Колопроктология. Острый и хронический геморрой / под ред. Ю. А. Шелыгина. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. С. 30-52" - будет ссылка на опубликованные отечественные клинические рекомендации по геморрою, в том числе и по диете (и не только по диете).
Консультация врача проктолога на тему «Шишка после акта дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос