Консультации / Неврология

Боль в пояснице

Здравствуйте,Боль в пояснице около 6 месяцев. Делала мрт , врач невролог сделал курс мануальной терапии и блокаду Дипроспаном, это не помогло. Болело так, ночью перевернуться больно- просыпаюсь, утром скованность и боль, потом расхаживаюсь и болит меньше, но вперёд нагнуться мешает боль и скованность, стоит присесть или прилечь, снова болит.чем больше двигаюсь днём, тем больнее после отдыха, трудно наклониться вперёд и особенно назад. На животе лежать больнее Но болеть может не каждый день, как-то волнообразно, плюс жалобы на коленку. Она тоже болитОн направляет меня к ревматологу, она ставит под вопрос ББ и я сдаю анализы , которые в норме. Можно предварительно сказать, стоит лечить или нет? Какой дз вы бы поставили? Что за неоартроз , оссификация и синестоз?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Установка точного диагноза не видя Вас и не проводя неврологического осмотра не представляется возможным. Но судя по вашим жалобам, течению заболевания, а также на основании присланных данных диагностических исследований , вероятнее всего диагноз: "Артроз крестцово-подвздошных сочленений (КПС)". При этом лечение должно быть комплексным, при правильно назначенном лечении купирование болей должно наступить примерно после 7-10 дня лечения. Мануальная терапия КПС в данном случае проводится очень аккуратно и только после купирования болевого синдрома. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос