Консультации / Психология и психиатрия

У меня периодически беспречинно меняется настроение

Все началось в 2018 в мае и продолжается до сих пор. У меня несколько недель было плохое состояние. Не было сил что то делать, не было аппетита и была какая то пустота внутри. Были головные боли. Было такое ощущение, будто я ничего не чувствую, и словно я смотрю на все как бы со стороны, будто через мутное стекло или дымку, как будто во сне. Я плакала каждый день. Слёзы сами текли, но были дни, когда я не могла заплакать, даже если хотелось. Потом где то через 4 недели у меня резко поднялось настроение, словно по щелчку. Повысилась активность и самооценка, было очень хорошо, хотелось что делать, строить планы, мечтать. Я наслаждалась тем, что живу и дышу. (Во время этого состояния я не считаю такое сильно повышенное настроение странным, наоборот кажется, что я абсолютно нормальная). Это продолжалось где то неделю, а потом все по новой. Снова депрессивное состояние , а после снова повышенное настроение. Очень тяжело воспринимать это, часто кажется, будто я сумасшедшая. Сейчас у меня утром и днём плохое настроение. Мне очень грустно, и нет сил ничего делать , ощущение, как будто на все смотришь через дымку не исчезло. А к вечеру настроение так же резко повышается. Я могу даже не спать ночью потому, что энергия зашкаливает. Также начала замечать за собой, когда я ощущаю какую то очень сильную эмоцию(обиду злость или радость) то я не могу их выплестнуть эти чувства словно душат и я царапаю себе руки и становиться очень легко и хорошо. Я все время плачу без причины , по любому поводу. Почему то я все время рассуждают о значении моей жизни и все время приходу к тому, что смысла нет. Мысли о самоубийстве во время депрессивного состояния посещают часто. Я хочу обратиться к психотерапевту, но боюсь немного, также когда у меня депрессивное состояние мне вообще ничего не хочется, а когда повышенное кажется, что помощь мне не нужна(зачем, мне ведь хорошо).
Здравствуйте, описанные Вами циклически сменяющие друг друга эмоциональные фазы очень похожи на те, что бывают при биполярном аффективном расстройстве. Данный диагноз нужно подтвердить или исключить, проконсультировавшись с грамотным специалистом, обязательно имеющим базовое медицинское психиатрическое образование и соответствующую практику. Психолог - не врач не подойдет. В случае, если это действительно БАР, проблема полностью решается грамотным назначением нормотимической терапии.
Консультация психотерапевта на тему «У меня периодически беспречинно меняется настроение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревога окр депрессия или шизофрения
Пожалуйста не отклоняйте! Все описание важно! Женщина,29 лет. Не первый год страдаю ВСД с ПА, до этого стандартно бегала по врачам, всё было в пределах нормы. В последние два года...
Страх шизы
Добрый день. Страдаю паническими атаками с 17 лет. Первая паническая атака случилась ночью, я долго не могла уснуть , потом почувствовала сильный страх, тревогу, бросила в жар, стало тошнить ,...
ОКР или тревожный невроз
Здравствуйте, я ещё не была у психотерапевта, но заочно мне поставили диагноз тревожное расстройство. У меня постоянная тревога, ПА, ком в горле, иногда не могу проглотить слюну. Плохо сплю и...
Невроз и лечение антидепрессантами
Здравствуйте. Несколько лет назад я обратилась к психотерапевту и мне поставили диагноз "невроз". Было назначено лечение антидепрессантом "Элицея". На данный момент я принимаю данный препарат 3,5 года без согласования с...
Лиссофибия или хуже
Добрый день. Мне 28, в 19 лет впервые столкнулся с ПА и тревожным расстройством - страшно боялся сойти с ума, были постоянные панические атаки. Так перепугался, что полностью изменил жизнь:...
В последнее время появились навязчивых воспоминания которые мешают жить что это может быть
Здравствуйте, начну с того что в последние 4 месяца моя жизнь наконец то наладилась. Если раньше у меня было много проблем в разных сферах моей жизни, то сейчас все хорошо....
Страх шизофрении
Здравствуйте, с детства я очень мнительный и очень боюсь неизлечимых болезней.Сейчас переживаю страх , что у меня может быть шизофрения и пошел он с детства . В детстве я мог...