Консультации / Психология и психиатрия

Антидепрессанты появились зрительные голюцинации

Здравствуйте, 5 лет назад начала принимать антидепрессанты (фулокситин ) решила принимать сама , без участия врача. Естевенно делала перерывы и вообще то проблем не было, вот только в последнее время поняла что хорошие настроение и много энергии появляются на два часа, а дальше появлялись суицидальные мысли ( хотя поводов для того не было ,в жизни все относительно хорошо) ,( мысли выражались ,что я могла стоять я на болконе и думаю что хочу спрыгнуть ,когда мыла ножи внутри что то говорили переезать себе вены итд ) Вообще то я перестала пить таблетки и со времени (неделе 2-4) и мысли прекратились, только я подумала что жизнь наладилась . Как стала замечать ,что мне постоянно что то мерещится, то это люди прошли ,то как будто ребенок из коляски что то выбросил ,кто то прошел и так далее, а день это по 5-10 раз. Это можно как то вылечить ? Могло бы это быть вызвано ребенком?
Здравствуйте, крайне мало вероятно, что речь действительно идет о суицидальных тенденциях и галлюцинациях. Обычно в таких случаях возникает не стремление к самоубийству, а, наоборот, страх потери контроля над поведением и совершения неадекватных поступков, в т.ч., например, страх самоубийства. Это типичная лиссофобия. Обманы восприятия также, вероятнее всего, представляют собой аффективные иллюзии, спровоцированные усилением тревоги. Флуоксетин не обладает достаточным противотревожным эффектом, так что в Вашем случае, вероятно, предпочтительнее использовать другой серотонин-селективный антидепрессант и делать это, конечно же, под контролем лечащего врача. Более детальную информацию о такого рода проблемах при использовании антидепрессантов Вы можете найти в моей статье: "Страшилки об антидепрессантах. Да или нет медикаментозному лечению?" - http://kind-mind.ru/anti-strakh
Консультация психотерапевта на тему «Антидепрессанты появились зрительные голюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревога окр депрессия или шизофрения
Пожалуйста не отклоняйте! Все описание важно! Женщина,29 лет. Не первый год страдаю ВСД с ПА, до этого стандартно бегала по врачам, всё было в пределах нормы. В последние два года...
Страх шизы
Добрый день. Страдаю паническими атаками с 17 лет. Первая паническая атака случилась ночью, я долго не могла уснуть , потом почувствовала сильный страх, тревогу, бросила в жар, стало тошнить ,...
ОКР или тревожный невроз
Здравствуйте, я ещё не была у психотерапевта, но заочно мне поставили диагноз тревожное расстройство. У меня постоянная тревога, ПА, ком в горле, иногда не могу проглотить слюну. Плохо сплю и...
Невроз и лечение антидепрессантами
Здравствуйте. Несколько лет назад я обратилась к психотерапевту и мне поставили диагноз "невроз". Было назначено лечение антидепрессантом "Элицея". На данный момент я принимаю данный препарат 3,5 года без согласования с...
Лиссофибия или хуже
Добрый день. Мне 28, в 19 лет впервые столкнулся с ПА и тревожным расстройством - страшно боялся сойти с ума, были постоянные панические атаки. Так перепугался, что полностью изменил жизнь:...
В последнее время появились навязчивых воспоминания которые мешают жить что это может быть
Здравствуйте, начну с того что в последние 4 месяца моя жизнь наконец то наладилась. Если раньше у меня было много проблем в разных сферах моей жизни, то сейчас все хорошо....
Страх шизофрении
Здравствуйте, с детства я очень мнительный и очень боюсь неизлечимых болезней.Сейчас переживаю страх , что у меня может быть шизофрения и пошел он с детства . В детстве я мог...