Консультации / Репродуктология

Эндометрий

Здравствуйте! Готовлюсь к ЭКО по мужскому фактору ( будет первое). Сделали пайпель-биопсию (аспирацию)- вот такой результат: в соскобе- фрагменты эндометрия с неполноценной секреторной трансформацией! Гинеколог вообще проигнорировал это, сказав что всё в норме! Но где это "в норме"??? Делали на 24 д.ц. На узи эндометрий вырастает до 13 мм, жёлтые тела образуются.(Ранее проблем с эндометрием не было!) Был только левосторонний сальпингоофорит- 5 лет назад- успешно вылечен, рецидивов за последние 5 лет -не было! Инфекций никогда не было ( даже не понятно , что вызвало тот недуг) , сейчас мазки постоянно хорошие. Абортов и берем. не было, диаг. выскабливаний тоже. Мне 29 лет. Мес-е нормальные, цикл чёткий (28-30). Беспокоюсь... очень хочу , чтобы ЭКО было удачным с первого раза!!!!!!! Как это корректировать, что это значит и что делать с этим????Заранее спасибо!!!
Это в вас перфекционизм говорит? Никто не даст гарантию того, что ЭКО будет успешным с первой попытки даже при идеальных анализах. Гинеколог ваш прав: не надо это никак корректировать. Какой смысл лечить не пациента, а анализы? Во-первых, не значит, что у вас неполноценная секреторная трансформация в каждом цикле, во-вторых, в цикле ЭКО проводится стимуляция овуляции и всегда назначается гормональная поддержка лютеиновой фазы, в-третьих, у здоровых женщин, не страдающих бесплодием, эндометрий не всегда идеальный по данным гистологического заключения.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Эндометрий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2018
О консультанте
Задать вопрос