Консультации / Педиатрия

Ложноположительный диаскин тест

Здравствуйте, моему сыну 7 лет. В прошлом году бвло увеличение манту(12мм), в этом году поставили диаскин тест, в результате которого появилась гиперемия 10мм(сомнительный результат). Но дело в том, что накануне поставки ДСТ (вечером предудущего дня) на тренировке сын потянул ногу, ночью болела, а утром, после постановки ДСТ мы поехав к травматологу узнали, что нога сломана (трещина). Вопрос:может ли данная травма дать ложноположительный результат ДСТ? Рентген и анализы в норме. Спасибо
Нет. Диаскинтест очень узконаправленная аллергическая проба
Консультация врача педиатра на тему «Ложноположительный диаскин тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2018
О консультанте
Подробности

