Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте, уважаемая Оксана Владимировна! Мне 27 лет, мужчина, приблизительно 2 года назад начались проблемы с кожей волосистой части головы и волосами. Появились крупные чешуйки перхоти (до этого перхоть была, но в умеренных количествах), зуд, от которого порой хотелось разодрать кожу, обильное салоотделение, волосы в течение суток вновь становятся жирными. Спустя несколько месяцев начал замечать что волосы выпадают пучками. Сейчас, спустя 2 года, имеется лобная залысина,которая постепенно распространяется к затылочной части головы. В близком родстве лысых нет, у матери в юности были такие же проблемы,но волосы восстановились. Еще, может быть это как-то связано: с детства проблемы с пищеварительной системой + на нервной почве случилась язва желудка,приблизительно через пол-года после этого начались проблемы с волосами. Сейчас, при визуальном осмотре на месте облысения видно много молодых волос, но они почему-то не держатся. Помогите пожалуйста, у нас как таковых трихологов нет, поэтому буду очень признателен вам за вашу консультацию. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Могу предположить, что прямой связи между выпадением волос и язвенной болезнью желудка скорее всего нет. Возможно, Ваше болезненное состояние подтолкнуло к началу андрогенетического выпадения волос. То есть , скорее всего причина заключается в повышенной чувствительности Ваших волосяных фолликулов к тестостерону. Для решения этой проблемы есть много препаратов, основным из которых является миноксидил (применяется наружно). Длительность непрерывного лечения не менее 6 месяцев а затем отменять препарат следует постепенно, постоянно контролируя процесс, чтобы не возобновилось выпадение. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос