Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна ли операция

Здравствуйте! Два раза вылетало колено в спорт зале , нога опухла , через пару дней отек ушёл , при сгибании нога не болит уже , только на корточки присесть не могу больно , жидкости в коленке мало, назначили делать компрес сказали разсасется . Врач сказал нужно делать операцию. Можно ли обойтись без операции ? какие последствия могут быть ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В ситуациях, подобной вашей, к оперативному лечению (артроскопия коленного сустава) прибегают лишь в тех случаях, когда длительное консервативное лечение ( 2-3 мес) не приводит положительному эффекту. При грамотно проведенной терапии чаще всего удается избежать операции. Обычно я у своих пациентов при подобных повреждениях применяю следующую схему лечения: 1. Легкая гимнастика для коленного сустава ( без боли!) 15 мин. в день+ посещение бассейна 2-3 раза в неделю. 2. Ношение мягкого бандажа для коленного сустава 21 день постоянно, далее при физических нагрузках. Если имеется сопутствующее плоскостопие - обязательное изготовление и ношение индивидуальных ортопедических стелек. 3. ФТЛ: отличный эффект дает сочетания ударно-волновой терапии и кинезиотейпирования коленного сустава. 4. Противовоспалительные препараты: в частности генитрон 1 таб. 1 раз в сут. 10 дней после еды. 5. Системные хондропротекторы: инъектран 1 амп. ( 2 мл) ч/з день в/м 25 инъекций. 6. В полость коленного сустава однократно вводится протез синовиальной жидкости: препарат Ферматрон S. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?