Консультации / Гинекология

Болезненное уплотнение на малой половой губе

Здравствуйте! Раз в несколько недель на малых половых губах у меня появляется болезненное уплотнение, похожее на горошину. Напоминает подкожные прыщи на лице (которые тоже появляются примерно с такой периодичностью). Половой жизнью не живу. Через 3-4 дня проходит без следа, но доставляет дискомфорт. Чаще рассасывается, но два раза замечала, что выходил гной. Сейчас я жду записи к гинекологу, скажите, пожалуйста, что я могу в это время использовать в противовоспалительных и профилактических целях? И могу ли я прийти к врачу, когда обострение прошло, или для назначения лечения нужно обязательно попасть именно в эти 3-4 дня?
Добрый день! Сложно ответить без данных осмотра, так как подобные жалобы могут быть вызываны различными образованиями в области половых органов. В целом, Вы можете использовать ряд антисептиков, таких как Мирамистин, для обработки наружных половых органов в профилактических целях.
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненное уплотнение на малой половой губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос