Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом позвоночника

Здравствуйте! 35 дней назад упала с лестницы, получила компрессионный перелом 1ой степени 12го позвонка. Месяц постельного режима соблюдала не полностью-ходила в туалет 3-4 раза а из больницы меня вообще выписали через 2 недели. Домой нужно было ехать еще 60 км. Дома конечно вставать приходилось чаще. Теперь мне нужно ходить, болей нет, но такая слабость, что теряю сознание температура тела от 34.4 до 35.5. Сдала все анализы крови все анализы хорошие. Прошла компьютерную томографию головы ничего нет плохого. Перелом подтвердился. Никто не знает в чем дело а мне очень плохо о особенно когда встаю на ноги. Помогите пожалуйста. У нас в поселке специалистов нет почти совсем никаких даже хирурга. Ездила в областную больницу ничего не нашли. Мне было настолько плохо что меня на каталке довезли до моей машине и отправили домой. Мне очень плохо. ПОМОГИТЕ. Мне 63 года. Болей нет никаких. Снимок у меня месячной давности.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Перелом позвоночника таких симптомов не даёт. Если всё так плохо, требуйте направления в стационар, чтобы была возможность наблюдать Вас и обследовать.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос