Сексология

Как долго женщина может находиться без секса без вреда для здоровья?

Здравствуйте, доктор! Вот уже 8-ой месяц, как погиб мой муж, с которым я счастливо прожила 17,5 лет. У нас с ним была полная гармония во всем, особенно в сексе. Не смотря на пережитое горе, я осталась женщиной и мое половое влечение к противоположному полу никуда не делось. Но я совершенно не представляю себя с другим мужчиной. Я понимаю, долгое время оставаться одной не могу. У меня очень много комплексов, но самый большой - это ужасные послеродовые растяжки, обвисшая грудь. Муж любил меня всякую - и полную и худую, и ему все равно было до недостатков моего тела. Хотя внешне я, как мне все говорят, очень яркая, красивая, стройная. Что мне делать? Как мужчины реагируют, прямо скажем, на некрасивое тело? Как долго молодая женщина может находиться без секса без вреда для здоровья?
Здравствуйте. Сочувствую Вашему горю. Вы недооцениваете мужчин: большинство из них не будут рассматривать Ваши "недостатки", если будут влюблены. В точности, как муж. Так что кончайте с комплексами, и стройте жизнь так, как заслуживаете. "Мертвый сном спокойным спи, жизнью пользуйся живущий". Воздержание может быть вредным, ЕСЛИ женщина сама ощущает его некомфортность: постоянное возбуждение, тянущие боли внизу живота, напряженность настроения и т.д. ЕСЛИ Вы переносите воздержание спокойно, то оно и не вредно Вам. Но все равно - быть одной не так хорошо, как в паре. Удачи Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Как долго женщина может находиться без секса без вреда для здоровья?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж не испытывает сексуальное влечение к жене
Добрый день, Юрий Петрович! Наверное не первая задаю такой вопрос. Мне 34 а мужу 35.Это второй брак и наконец с любимым мужчиной! Первый брак продлился 15 лет и сохранялся в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.