Консультации / Стоматология

Удаление частично ретенированного зуба 8

Здравствуйте,я сегодня утром пошла на удаление 48 частично ретенированного зуба,зуб располагается рядом с нижнечелюстным нервом,риск повредить его 50/50. Удаляли пьезоном. Прочев тут симптомы других пациентов,напугалась что может позникнуть парастезия. У меня анестезия проходила в течении 4 часов,температура не повышалась,боль правасторонняя при глотании это норма я знаю,и так же боль до сих пор при открывании рта больше чем на 1 см. Боль в области угла нижней челюсти справа при дотрагивании и так же есть немного отека. В общем доктор я очень волнуюсь за свое здоровье и не хочу этой парастезии. Назначили антибиотик амоксиклав 1000 ед 1 таб во время еды 2р/д. Супрастин 1таб в день на ночь. И так же я купила LBB (лакто и бифидобактприи) и пью я 1 таб 1 раз в день после еды,а потом на следующий прием пищи я пью антибиотик. Т.е утром и вечером во время еды пью амоксиклав. А днем с едой LBB. Кетанов назначили при болях,у меня боль терпимая я не пью его. Курс лечения 5 дней. И 10 я должна пропить LBB мне так в аптеки сказали. LBB я его сама без рецепта взяла в аптеке. Доктор наверное забыл назначить бактерии с целью профилактики дизбактериоза. Но я сама врач,и знаю про осложнения посли а/б.Вопрос у меня такой: можно ли мне с целью профилактики парастезии после 5ти дневного общего лечения. Начать пить витамины группы B и идти на физиопроцедуры? И сколько мне пить вит 1 мес? Буду очень благодарна за ответ.
Добрый день!Витамины группы В можете попить, но можете не переживать, так как парастезия возникает сразу.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление частично ретенированного зуба 8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос