Консультации / Офтальмология

Сухость и трещины на веках

Добрый день! Несколько месяцев назад во внешних уголках глаз и на нижнем веки образовались сухие корочки и покраснение, которые не убирались регулярным увлажнением кожи век. Обратилась ко врачу, который сообщил о вероятной аллергии на раствор для линз. Прописали: 2 раза в день 5 дней Гидрокортизон мазь глазная 0.5%, далее - Блефарогель. По окончанию приёма Гидрокартизона веки пришли в норму, после отмены Гидрокартизона и ввода Блефарогеля состояние век вернулось к прежнему, а так же появились трещинки. Заменила раствор для линз, линзы, средство для снятия макияжа - ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Возможно продление использования гидрокортизоновой мази до 10 дней. Также назначают цинковые глазные капли (цинк сульфат) 0,25% 2 раза в сутки 7 дней. Лечение проводится под контролем офтальмолога. Как правило, лечение длительное. Необходимо соблюдать гигиену век, режим зрительной нагрузки (исключение переутомлений). Необходимо дообследование для выявления очагов хронической инфекции в организме, исключения иммунодефицитных состояний.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Сухость и трещины на веках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите поставить диагноз
Здравствуйте. Мне 40 лет. Рост 183 см. Вес 75 кг (в норме). Два года назад начались проблемы со здоровьем. Сперва внезапно появилась слабость, заложенность носа (утренние кровотечения), частое мочеиспускание, жжение...
Хронический дерматит неясного генеза. Как найти причину?
Здравствуйте, уважаемая Карина Павловна! Мне 26 лет, девушка, рост 170, вес – 61 кг. Никогда не курила и не принимаю спиртного. Болела в детстве только ветрянкой. Никакими аллергиями не страдала,...
раздражение на нижнем веке
Здравствуйте, Анна Станиславовна! У меня уже больше месяца, то усиливаясь, то ослабляясь, раздражено нижнее века (облать под глазом), шелушение и покраснение, щипет если попадает слеза. Пробовала и просто увлажняющий крем...