Консультации / Педиатрия

Аллергия диаскин тест или т-спот

Здравствуйте, у ребенка 5 лет гипер реакция манту 18мм на фоне аллергии, фтизиатр дала пожизненный отвод от р манту (был отек лица), сейчас будем делал рентген как доп обследование, пцр мочи отрицаиельное, кровь общая и lg e показывают аллергию. Аллергологом иммунологом поставлен диагноз аллергический трахеит, и аллергический коньюктивит, стоит ли сделать диаскин тест или лучше сразу т-спот, будет ли диаскин достоверный, ведь в него тоже входят консерванты не будет ли снова отека, не хочется гормоны колоть. Сейчас назначили на 3 месяца кетотифен. Так же фтизиатр предлодила просто раз в год сдавать пцр, анализ крови и приносить флюорографии родителей, но будет ли это показательно?
Здравствуйте! Учитывая ваш анамнез, лучше сразу делать т-спот тест или квантифероновый тест. И нет, ПЦР не является заменой Диаскина или Манту. Флюорографию ребенку можно будет проводить ежегодно после 14 лет. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия диаскин тест или т-спот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Положительная реакция Манту и диаскинтест
Здравствуйте! Подскажете пожалуйста, обязательно ли делать мскт грудной области? Ребёнок 2015 года рождения, БЦЖ в роддоме, рубчик 5 мм. Наблюдается аллергия на укусы насекомых и пищевая аллергия. Контакта с туб.инфицированными...
Можно ли ставить Диаскин тест
Здравствуйте! Ребенку 3 года ровно, все прививки сделаны по возрасту кроме проб манту (нет ни одной пока). Атопический дерматит (по наследству от обоих родителей). Оформляем медкарту в садик сейчас. Можно...
Замена р Манту и Диаскин теста у аллергика
Здравствуйте, ребенку 5 лет, имеется пожизненный мед отвод от р. Манту, а так же аллергический процесс не проходящий с реакциями на кожу и дыхательные пути. Фтизиатру был предоставлен снимок грудной...
Усиление реакции манту
Здравствуйте, подскажите как лучше нам действовать. Имеется мальчик 5 лет, БЦЖ в 3 месяца, рубчик 10мм. В 3мес - 0мм, 1.8лет - 15мм (на фоне болезни и обострения аллергии и...
Постановка на учет к фтизиатру
Добрый вечер. Сделали вместо манту ребенку 8 лет рентгенограмму. Расшифровка: легкие без инфильтративных и очаговых изменений. Усилен в прикорневых зонах сосудисто - интерстициальный рисунок с расширением корней легких. Что это...
Диаскин тест
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы делали диаскин тест весной этого года, результат отриц, есть справка.Прошло полгода, в школе сделали еще диаскин тест, результ отриц. Сколько раз в году должны делать? Мы...
Манту большая а диаскинтест отрицательный
Здравствуйте. Моей дочери 1,7. Сделали манту в июне. Результат 14 мм. На прошлой неделе ездили к педитру на прививки АКДС, превинар 13, полиомелит. Врач отказал в вакцинации. Отпрвил к фтизиатору....