Консультации / Гастроэнтерология

Побочный эффект при приёме Нексиума

Доброго времени суток! У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью, 2 месяца назад было обострение, после обострения сама начала пить Де-нол, пила два месяца. Затем записалась к врачу, потом прошла ФГДС. Врач сказала, что ещё осталось небольшое покраснение внизу желудка (воспаление) и назначила пить Нексиум 1 табл. по утрам месяц, а также 10 дней пить саше Маалокс через 40 мин. после еды 3 раза в день. В первый же день приёма Нексиума начал болеть желудок, почти как при обострении, хотя до этого 2 месяца не болел... Прочла в побочных эффектах, что боль в животе часто встречается из-за этого препарата. У меня вопрос, стоит ли прекратить приём препарата или побочный эффект пройдёт? Может лучше пить какой-нибудь аналог, на подобии Омепразола? От Омепразола у меня раньше болей никогда не было. Очень жду Вашего ответа, заранее большое спасибо!
Добрый день. Что конкретно было на ФГДС? Если есть возможность, приложите скан исследования. Обычно побочные эффекты от препарата развиваются далеко не в первый день приема. Возможно, что это совпадение или боли связаны с чем-то другим. Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете. Омепразол это препарат из той же группы, что и Нексиум, но Нексиум более современный и эффективный.
Ещё раз здравствуйте! Спасибо за ответ! На ФГДС написано только: "поверхностный гастрит", про воспаление мне сама врач сказала, нет возможности сделать скан. Изменений в пище и позе не было... После похода к врачу я в этот же день купила Нексиум и на следующий день выпила его с утра за пол часа до еды. Ближе к обеду начался дискомфорт в желудке, к вечеру была остро-тянущая боль в желудке, хотя погрешностей в диете не было. На следующий день я опять выпила с утра Нексиум и почти весь день болел желудок, а вечером особенно сильно. Принимала Маалокс несколько раз, но боль он не снимал, Но-шпа тоже не очень помогала. На следующий день я уже не принимала Нексиум и боль утихла, последние два дня боли нет вообще, ничего не принимаю и соблюдаю диету.
В таком случае, просто отменяйте его, видимо, он действительно не подходит вам, но не забудьте сказать об этом вашему лечащему врачу. В целом, поверхностный гастрит действительно не нуждается в каком-то особом лечении, кроме диетотерапии, водного режима, минимизации стрессов и прочих общих оздоравливающих мероприятий.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Побочный эффект при приёме Нексиума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия на фоне приема лекарств
Здравствуйте уважаемый доктор Мне нужна ваша консультация
Мне 3 с половиной года назад сделали операцию нижняя передняя резекция прямой кишки . У меня была злокачественная опухоль 1 стадии . Химио и лучевую терапию сказали не нужно ....
Рефлюкс - эзофагит
Здравствуйте, уважаемые доктора! В декабре прошлого года на фгс обнаружили эрозивный рефлюкс - эзофагит. Я пролечилась в стационаре, мне назначали нольпазу, маалокс, дюспаталин. Эрозии купировали. Далее я еще месяц продолжала...
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ ПРЕПАРАТОВ
Здравствуйте! Я принимаю препараты разжижающие кровь. Препарат, который я принимаю называется прадакса. Его я принимаю 2 месяца и на фоне его принятия у меня началась изжога, при глотании у меня...
Гастрит
Здравствуйте, мне 28 лет, вес. 45, рост 160 см. Наблюдаюсь каждые 2 года у гастроэнт., при прохождении всех анализов и фгдс поствил диагноз (08.04.13): гастроэзофаг. рефл. болезнь., не эрозивная форма....
Побочный эффект Нексиума
Здравствуйте. У дочки (6 лет) катаральный рефлюкс-эзофагит, антральный гастрит, дуоденит, лактазная недостаточность. Все это выявлено ФГДС. Гастроэнтеролог назначила Нексиум в гранулах по 10 мг 1 раз в день в течение...
Верно ли лечение и аналог препарата??????
Елена Витальевна, Добрый вечер, Мне 28 лет. Обращаясь к гастроэнтерологу Мои жалобы были – проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы на боли в животе иногда, в районе пупка! Я Сдала кровь перед...