Пульмонология

У моей матери Астма более 15 лет

У моей матери Астма более 15 лет ни один врач не может ее вылечить ни за деньги ни бесплатно ни как. Огромное количество методов лечения было испробовано от класических до экстравагантных(по совету лечащего врача мать приняла сразу бутылку Эуфелина о последствиях такого лечение думаю говорить не стоит). Причем Астма у нее очень интересная, с легкостью мать может купаться в октябре месяце в море и не одного приступа после этого в течении полугода, хотя за неделю ло этого купания мама жила практически в сосновом бору и не могла и полу дня прожить без купирования приступов ингаляторами и нибулайзером. И таких примеров можно вспомнить тысячу если не больше, не понятно от чего мать задыхается и от чего нормально дышит. "Врачи " разводят руками и предлагают просто напросто перепробывать все виды ингалаяторов кортикостероидного плана. Насколько я знаю любой ввод гормонов приводит к тому, что рано или поздно организм уменьшает серкецию естественного гормона. Обращаюсь к Вам с вопросом возможно ли востановить нормальную гормональную секрецию гормона кортизола у матери, как я понимаю препараты типа -Преднизолон и Дексаметазон стимулируют выброс кортизола. Обследования мама проходила не один раз, препробывали все прелести великой и могучей Европейской Медицины со всеми вытекающими от нее последтвиями итог - возможность купирования приступов если очень повезет, а так бывает что и гормоны не помогают. Если сможете помочь буду Вам признателен.
Отвечаю частями. Бронхиальная астма -это хроническое заболевание, вылечить его на сегодняшний день никто не сможет. Но подобрать терапию таким образом,чтобы качество жизни не страдало -это возможно. Функция надпочечников страдает при системном, регулярном применениии стероидных препаратов, а это я так понимаю не ваш случай.Терапию астмы можно и нужно подобрать. Затраты на заочную консультацию результата не принесут.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «У моей матери Астма более 15 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
МР картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии и точечная боль справа
Здравствуйте. Мне 21 год. Где-то с середины апреля началась точечная головная боль справа (висок + лобная часть), хотя сильно не перетруждался. Тип головной боли: давящая точечно. С начала боль появлялась...
Аллергия
Ребёнку 6 лет.В этом году первый раз проявилась аллергия, видимо на цветение(сопли,частое чихание, опухшие глаза).Назначили аллерго-пробы на осень.Один из врачей очень напугал сказал, что мы стоим на старте заболевания астмой.За...
Как помочь отцу?
Я зашла в тупик. У меня болен отец, бронхиальная астма, давление , но не важно чем-главное -отношение и к болезням и к окружающим. Жили они с мамой отдельно( она на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.