Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Добрый вечер, очень нужна ваша консультация. Дочери полтора года. На имя стала отзывается только к году. Сейчас откликается хорошо, бежит даже из другой комнаты. Хорошо понимает обращенную речь, помогает одеваться, отдает по просьбе предмет который держит в руках. Выполняет простые просьбы: садись, держись, дай маме, неси мне. Собирает пирамидку, играет с сортером, стучит по кселофону, все игрушки использует по назначению. Играет с нами в мяч, отдает в руки или ногой пинает. Хорошо понимает запрет, не истерит. Когда в настроении машет отражению ручкой. Сама старается включить пылесос в сеть, нажимает кнопку, включает свет. Указательным жест только за столом когда хочет что-то другое из еды. Теперь о том что меня очень пугает. Стала избегать зрительного контакта, иногда когда зову подходит и поворачивается спиной. Речи и звукоподражания нет, только лепет. Когда зубы лезут ходит на мысочках. Очень нужно ваше мнение, это аутизм или же этап развития и есть шанс что перерастем. Заранее спасибо.
Здравствуйте! В норме дети также могут некоторое время ходить на мысочках. Важно, чтобы это продолжалось недолгое время. Иногда ходьба на мысочках является показателем нарушений тонуса, в таком случае нужно обратиться к неврологу. Что касается поворота к вам спиной -скорее всего это не более, чем игра, тем более если спустя 1-2 месяца она об этом забудет. Обратите внимание на коммуникацию с вами в целом - старается ли девочка привлечь ваше внимание к чему-то, что ей интересно? смотрит ли она вам в глаза в ожидании улыбки, одобрения? Как часто она обращается к вам с посьбами в течение дня? насколько эти просьбы разнообразны?
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм у дочки 1 8
Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала....
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Невролог и психиатр ставят нам подозрение на аутизм. До 2,5лет сын был нормальным, любил книжки, все показывал, отвечал на вопросы. В 2,5 была оперция под наркозом(водянка яичка), после этого...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже...
Подозрения на аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...