Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия и Бусерелин

Здравствуйте. Мне 42 года. Недавно мне сделали операцию лечебно-диагностического выскабливания из-за маточного кровотечения. Раньше проблем не было, до климакса еще далеко. Результат гистологии: "простая гиперплазия эндометрия без атипии, полиповидная форма". В качестве лечения врач назначила Бусерелин уколы, 6 шт. Лечение я еще не начала (менструация пока не наступила). Но прочитала, что это слишком сильный препарат, с ужасными побочными эффектами, и в моем случае он не оправдан (назначают при атипии и в пременопаузе). Боюсь и не хочу так над собой издеваться, тем более что ничто не гарантирует отсутствие рецидивов после отмены. Возможно ли заменить курс Бусерелина на лечение более мягкое, какими-нибудь ОК? Если да, то какими? Или я что-то недопонимаю и буселерелин - единственный вариант? Спасибо!
Здравствуйте. Да, использование КОКов при таком результате гистологии возможно, если нет противопоказаний к ним. Сдайте коагулограмму, сделайте м-графию, исключите тяжелую соматическую патологии проконсультировавшись с терапевтом. Замену варианта лечения на КОКи обсудите со свои лечащим врачом. Как правило, в подобном случае предлагаем несколько возможных вариантов терапии, выбирая наиболее приемлемый.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия и Бусерелин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос