Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма при ГВ

Здравствуйте, уважаемая, дорогая Ольга Вольдемаровна! Не хватит слов, чтобы выразить вам свою благодарность за то, что под вашим руководством он-лайн я выносила и родила двоих детей. Спасибо вам огромное!!! Уважаемая Ольга Вольдемаровна, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: я кормлю сейчас грудью и ежедневно использую 1 вдох Вентолина и 1 вдох Пульмикорт турбухалер 200 мкг (1 раз в день). Много раз читала пособие "как предупредить бронхиальную астму у ребенка" на сайте медицина для людей.Ру. И знаю, что через грудное молоко препарат будесонид проникает в очень минимальном количестве. Ребенку сейчас 4 месяца и ему прописали препарат Стеатель, в котором указано: «одновременное применение глюкокортикоидов с препаратом Стеатель приводит к накоплению левокарнитина в тканях организма (кроме печени).» Можно ли мне продолжать грудное вскармливание с моей БА во время лечения ребенка препаратом Стеатель? Спасибо.
Добрый день. Глюкокортикостериды получаете Вы, а не ребенок. Следов препарата в крови у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, при использовании матерью ИГКС обнаружить не удается. Не тревожьтесь!
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос