Консультации / Педиатрия

Отлучение от груди

Здравствуйте, не могу снять ребёнка с груди. Девочка 1 год 11 мес. Плохо набирает вес ( примерно 9 кг, рост около 90 см). Первый раз пытались снять в 1,3 года- сильно заболела (бронхит), от еды и воды отказывалась, спасала грудь, второй раз в 1,7 мес- поднялась температура до 40, грудь вернула (температура продержалась 5 дней, диагноз - розеола). Также присутствует атопический дерматит и все попытки сильно ухушали кожу (сдавали на аллергены, но результаты не достоверные). Явные аллергены не употребляем, ни я, ни дочь (особо не помогает). Также отказывается пить воду или чай (другую жидкость аллерголог запретил). Доктор нам советовал подавать тенотен, но её сыпет на него (и в основном на все лекарства). Подскажите, что ещё можно предпринять? Я уже сама при росте 164 вешу 43 кг из-за нашей диеты..
Здравствуйте! Попробуйте начать давать ребенку элькарнитин, магний, витамин Д, витамины группы В, особенно В12. Это все будет пробуждать и аппетит и интерес ребенка ко взрослой пище. Все время предлагайте что-то новое, но старайтесь избегать мучных и молочных продуктов. Обратитесь к неврологу и психологу, и вам и малышке нужна помощь. Если она пока не готова оторваться от гв, не настаивайте. Всему свое время. Если у вас уже нет сил, просто убирайте грудь, но просите родных быть с ребенком в это время, когда она на груди. Можно так же отлучать постепенно. Оставьте грудное вскармливание только на сон, на день и на ночь, затем только на ночь, и через месяц уже можно будет убрать совсем. Это не будет слишком травматично для малышки. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос