Консультации / Пульмонология

Мокрота на протяжении 6 месяцев

Добрый день! мне 24 года, пол года назад началось отхаркивание мокроты и до сих пор не могу найти в чем причина? и как ее решить, курил в общем стаже 10 лет, бросил курить но постоянное желание откашляться осталось в месте заложеностью в горле гыкаю как старый дед весь дискомфорт верх путей легких и низ горла, начинаю откашливать мокроту и вместе с тем залегает горло как бы немеет очень страшно и достало уже эта проблема постоянно в голове не могу жить уже нормально, от куда все это происходит не могу понять и вылечиться я уже думаю что все это и психическое но бывает 1 или 2 дня все может быть хорошо практически не гыкаю и не кашлюю хорошо себя чувствую,ночью сплю хорошо без всего этого кашля и мокроты но стоит утром только встать начинаеться желание откашлять эту мокроту, значить ночью спокойно все но вечером это обостряеться больше чем днем а самое худшее особенно это проявляеться на след день после выпитого алкоголя тогда вообще день ужасный что то вечно хочеться откашлять. Весной летом бегал по врачам выписывали от обычного мокрого кашля лекарства но самого кашля как бы нету просто мешает видимо макрота и постоянно в целях облегчение хочется откашляться. Проходил флюорографию нечего нету, потом терапевт еще отправлял на рентген там нашли очаг, сделал КТ очаг до 2 мм, на приеме пульмонолога сказал это слишком маленький очаг чтобы было о чем либо говорить это может быть патология или что то вроде перенесение типа пневмонии, написал заключение в динамике через год повторное сделать Кт, сказал что будто кашель и мокрота не из за легких может быть проблемы с желудком, я проверил глотал кишку нашли только поверхностный гастрид, сдавал макроту на туберкулез, нечего тоже нету все анализы моча кровь в норме, хронический бронхит давно мокрота цветом ближе серый - желтый оттенок слизистая обыкновенная. Посоветуйте пожалуйста какое обследование еще пройти? что это может быть? может ли это из за очага?Спасибо за понимание
Добрый день. Очаговое образование в легких такого размера не будет вызывать отхождение мокроты. По вашему рассказу, больше похоже на проявление ГЭРБ. Необходимо провести рентгеноскопию пищевода и желудка с барием. Также проблемы могут быть связаны с хроническим фарингитом, нужен осмотр ЛОР-врача.
Спасибо за ответ, Алексей Александрович, еще дополнительный вопрос. На ГЭРБ полтора месяца назад обследовался глотал кишку сказали нечего нету тока поверхностный гастрид , тока вот с барием или без бария я не знаю просто глотал кишку без чего либо, так же месяц назад проходил осмотр Лор врача, все норм чисто хоть и раньше были полипы в носу и удаляли их два года назад, тока вот хронический гайморит , Лор врач сказал что все это из трахей иди опять терапевту я живу в Тимашевске и всех их посетил нечего толкового не услышал в последний раз выписали заваривать грудной сбор и пить, до этого выписывали лекарства от кашля но кашель вызваный искуственно в качестве просто откашлять мокроту чтобы устранить дискомфорт, Может ли это прогресировать из за того что курил, или как сказать все что накопленное в легких выходит мокротой ? кстати поэтому и бросил курить пол года назад думал что из за сигарет
Для уточнения ГЭРБ требуется не гастроскопия, а рентгенография желудка и пищевода с пассажем бария, это другое исследеование. Кашель может быть связан с курением.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мокрота на протяжении 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.