Консультации / Психология и психиатрия

что делать с дочерью?

Здравствуйте! у моей дочери 3 года назад погиб муж, она очень тяжело переживала эту потерю, время идет, но она ни как не может вернуться в нормальное состояние души, она не может и не хочет смириться и понять что ни чего уже не исправишь, плачет, замыкается в себе, раздражается по любому поводу, я уже не знаю что мне с ней делать, посоветуйте как быть, а ведь ей только 33 и у неё сын, которому 9 лет, его надо растить а у неё нет ни какого желания жить.
Здравствуйте, Татьяна! Реакция на горе у каждого человека своя и ее длительность тоже индивидуальна. В этой ситуации нужно помочь ей пережить это время, а как это сделать Вам, как матери, понять лучше. Покажите ей возможные перспективы,постарайтесь убедить её в том, что жизнь продолжается, что надо растить сына, устраивать свою личную жизнь и т.д. Старайтесь чаще бывать с ней, помогать в быту, присматривать за внуком. отпускать ее к друзьям и т.д.
Спасибо за ответ.
Консультация психотерапевта на тему «что делать с дочерью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос