Консультации / Офтальмология

Искажение зрения в новых очках

Добрый день. Проблема такая. Носила три года мягкие контактные линзы (диоптрии -5). Недавно решила сходить к врачу, проверить зрение. Выписали очки -5,5, астигматизма нет. В оптике сделали очки, линзы Glance 1.56, сферические. После того, как я их надела, у меня мало того, что началось головокружение, так еще предметы кажутся выпуклыми не только по краю линзы (по типу дверного "глазка"), монитор, письменный стол при работе за компьютером кажутся выпуклыми, к тому же вдаль нечетко вижу (цифры, например, расплываются). В контактных линзах все четко, удобно (это при том, что на 0,25 диоптрий очковые линзы больше). Оптика на данный вопрос не дает нормального ответа, дескать, просто не привыкли, привыкайте. Но я ранее (4-5 лет назад) носила очки (-4,75 диоптрии), ничего подобного не было. И если действительно к этим очкам нужно привыкать, то насколько это вредно для глаз? Буду очень благодарна, если поможете разобраться, в чем может быть проблема. Спасибо!
Добрый день! Ответить на Ваш вопрос (в том числе, оценить соответствие силы стекол зрению, правильность изготовления очков) и дать рекомендации можно только после Вашего очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Искажение зрения в новых очках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос