Консультации / Наркология

Взят анализ на опиаты

Здравствуйте. Мой сын поступил учиться в ВИФК г. Санкт Петербург.( 1 разряд по лыжам). Успешно сдал все нормативы и успешно прошёл двухмесячные КБМ, Результат комиссии при поступлении Годен 1-кат. КМБ заканчивался 3-х дневным выходом в лес. Накануне сын стал жаловаться на сильную боль в горле и сильную усталость и не высыпание. не высыпание связано с тем, что от был канцеляром и очень много печатал на компьютере и часто по ночам, но еще ему нужно было принимать участие во всех тренировках и маршбросках. После этого похода в лес была присяга на которой мы (родители) присутствовали) . Он плохо себя чувствовал и всё время хоте спасть( спал в буквальном смысле с открытыми глазами) . Когда мы оставили его в институте и позвонили его капитану, то Никиту отправили в госпиталь. Там решили, что у него отравление и ставили ему много капельниц и давали таблетки ( когда сын спрашивал от чего ему отвечали не твоё дело, пей). После госпиталя его не забрали вовремя и он решил пойти пешком в таком сонном и ослабленном сотоянии и не зная города(он в СП первый раз) Никита заблудился и с 15 часов дня до 2 часов ночи плутал и пришёл (сам) в институт в 2-30 ночи. У него были взяты анализы на опиаты. Теперь Никите хотя поставить употреблени наркотиков. Мы с мужем ездили в СП (сами мы из Челябинской области) и нам сделали копию этой справки. Разбираться никто похоже не хочет ( Никита уже 2 месяца лежит в Медицинской академии в психиатрическом отделении) . по результатам смотра всех врачей потологий у него нет. Он здоров, только этот анализ с кодеином. Помогите разобраться, что означает этот анализ. Мы родители уверены, что Никита не наркоман. сам он очень переживает.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Самое первое, что следуе делать в таком случае -это, как можно быстрее, в любой частной лаборатории ( Хеликс, Инвитро, Ситилаб и др.) выполнить развёрнутый анализ ( не экспресс-тест!) на содержание наркотических веществ в моче. Любой экспресс-тест иногда даёт ложноположительный результат. В сомнительных случаях, при необходимости, делают и 2 и 3 тестирования. Необходимо взять выписку из истории болезни о применяемых во время лечения в стационаре препаратах. Возможно, среди них были кодеин содержащие анальгетики, это будет логичным и законным обоснованием. После этого, я бы посоветовал, откровенно поговорить с вашим сыном. Поверьте, в курсантской среде, особенно на первом курсе, ещё относительно много «случайных» деструктивных личностей, которые поступили в ВИФК по ошибке. Обычно, ко второму курсу их практически не остаётся в потоке. Но это неизбежность. Возможно, ваш сын подвергся влиянию таких сослуживцев. Кодеин, действительно, позволяет не спать ночами и «работать» в канцелярии. Зависимость от кодеина развивается длительно, я уверен, что ваш Никита не наркоман и не глупый парень. Не помешало бы выяснить с каким диагнозом он лежал ранее и находится сейчас в психиатрическом отделении. Помните больница - это не тюрьма, нахождение там только с согласия пациента или родственников, если нет постановления суда о принудительном лечении. Самое главное, что ваш сын жив и здоров! С уважением к Вам, Евгений Александрович Загромов, врач - нарколог.
Большое спасибо за ответ. Он лежит в Академии уже два месяца. Вы имеете ввиду развернутый анализ этой справки? В госпитале, где он лежал ему ставили сначала отравление потом переутомление.
Имел ввиду повторный анализ мочи сразу же после военной лаборатории. Но, скорее всего, уже поздно, все-таки 2 месяца уже прошло. Поэтому данная справка будет весомым аргументом не в вашу пользу. Опять же диагноз « отравление». Острое или хроническое? И самое главное, ЧЕМ??? В истории болезни эта информация есть. Ваш сын, скорее всего, подписывал информированное согласие. Там всегда есть строка, кому из родственников можно сообщать подробности о его заболевании. Если действительно обнаружили кодеин и его метаболиты, то обычно здоровая и зрелая личность делает правильные выводы после негативных последствий. Задача умных взрослых не разрушать веру ребёнка в себя и не сглаживать углы. Могу порекомендовать посмотреть цикл лекций Валентины Новиковой, это лучшее. Каждый из нас проходит в жизни ряд искушений и ошибок. Но какие мы делаем выводы зависит часто от наших близких. Надеюсь, никаких наркотиков у Никиты не было и после выздоровления он осуществит своё намерение стать отличным специалистом! Будьте здоровы! Загромов Е.А.
Консультация врача нарколога на тему «Взят анализ на опиаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос