Консультации / Неврология

Ни как не могу вылечиться

Здравствуйте, с 2013г. Начало ухудшаться состояния здоровья (частые головные боли, головокружения, тошнота, диарея, утомляемость), был в поликлинике поставили диагноз, Последствия перинатальной патологии, ЗЧМТ (Сотрясение головного мозга 2006г): F 06.68, синдром вегетативной дистонии, пароксизмальная активность по данным ЭЭГ. Были выписаны рекомендации; Наблюдение невролога по м/жительства, режим труда и отдыха, сосудистая, ноотропы, витаминотерапия. Принимал выписанные лекарства, эффекта не было. Продолжал ходить по поликлиникам, но так нечем помочь и не смогли. В 2015г. Мое состояния улучшилось на время, через год опять стало плохо, стала каждый день сильно болеть голова, напряжение в голове, появилось ощущение как будто голову что-то сдавливает, ухудшилась память, стал плохо спать (по 4 часа в день), появилась диарея, началась депрессия, постоянная утомляемость, начал терять в весе, потерял больше 5 килограмм, очень часто стала срываться спина, тремор рук. Пошел проверяться в больницу, сделали заключение: Деформация желчного пузыря, поверхностный гастрит, МРТ головного мозга: По МР- картине патологии головного мозга не выявлено. Был у невролога, он сказал что у меня нарушения мозгового кровообращения, прописал препарат Проноран, и иглоукалывание, на 3 месяца примерно стало лучше, потом все вернулось обратно, также в другой больнице мне выписали антидепрессанты и снотворное, принимал в течение полугода, лучше не стало. В 2017 в конце года очень часто начал ходить в туалет, сходил к урологу был поставлен диагноз хронический простатит, в тоже время появились странные подергивания по всему телу (как нервные тики на глазах, только по всему телу). Начал лечение у уролога, и невролога, уролог прописал свечи, таблетки, процедуры на время стало лучше, но через месяц все вернулось обратно, невролог проверил и поставил диагноз: Синдром вегетативной дисфункции. Миокимии, и прописал таблетки фенибут, глицин, лучше не стало. Сейчас чувствую себя ужасно, всегда уставший, несколько лет сплю очень плохо, постоянно что-то болит, всегда вел здоровый образ жизни, не пью, не курю, раньше занимался спортом, сейчас к сожалению состояние не позволяет. Прошу, пожалуйста подскажите что мне нужно делать, как избавится от всего этого, опишите последовательность действий, а то я уже не могу так жить.
Здравствуйте. В течение последних 5 лет Вы обошли не менее десяти неврологов, которые имели неоспоримое преимущество перед моей консультацией - они наблюдали Вас очно, но, однако, это не помогло решению Ваших проблем со здоровьем. Поэтому не стоит ожидать от онлайн-консультирования точной последовательности действий, которая решит все проблемы. Я думаю, что эндокринолога Вы уже прошли, так как гормональная патология - это первое, что нужно исключить. Беря диагноз "Синдром вегетативной дисфункции" как рабочий (то есть не сомневаясь в его верности), в первую очередь, можно рекомендовать немедикаментозные методы лечения: соблюдение режима активности и отдыха, достаточное количество двигательной активности, полноценное питание, регулярное прогулки. Симптомы могут быть также связаны с условиями труда, так как длительно неподвижная поза при работе, необходимость концентрации внимания на одном объекте длительное время, "плавающий" график могут вызывать головные боли, вегетативные кризы. Я бы заострила на этом внимание, так как обострения этого заболевания легко провоцируются внешними факторами. Медикаменты, которые применяются при данном заболевании, Вы уже перечислили сами. Возможно, для каждого конкретного обострения нужен более тщательный подбор группы препаратов, то это делается только очно.
Консультация врача невролога на тему «Ни как не могу вылечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос