Консультации / Болезни сосудов

Хроническая венозная недостаточность

прошу Вашей помощи! Моей маме срочно нужна помощь! В течении двух месяцев врачи не могли поставить диагноз, а проблема в следующем: ноги стали отекшими , блестели, и чувство сильного распирания, затем появилась сильная краснота и жар, температура тела поднималась каждый день до 38 39, то и до 40 градусов положили в хирургическое отделение кололи антибиотики диагноз:тромбофлебит с элиментами рожистого воспаления, консультация инфекциониста-- отрицание рожистого воспаления и новый диагноз; венозная недостаточность. сейчас ; ноги воспалены, красные , подем местной температуры, и подъем общей температуры. Пьем дитралекс.Что нам делать, какое лечение необходимо? Надеюсь на Вашу помощь.
Здравствуйте! В сложных ситуациях всегда необходима очная консультация. Обратитесь в специализированную клинику по лечению заболеваний вен, флебологическую клинику. При тромбофлебите общая температура тела не повышается. Повышение температуры до 40 градусов наиболее вероятно действительно для рожистого воспаления. После перенесенного рожистого воспаления отек может сохраняться очень долго. Уменьшить его можно с помощью специальных лимфодренажных процедур. Однако предварительно необходимо провести дуплексное сканирование вен, чтобы быть уверенными, в каком состоянии вены, есть ли тромбы. Что Вам необходимо делать уже сейчас - бинтовать ноги эластичным бинтом от пальцев полностью, включая пятку, до коленного сустава (если выше отека нет). На кожу голеней противовоспалительные мази (долобене, диклофенак, вольтарен и др.). Также необходимо исключить другие заболевания, которые могли привести к сильному отеку. В первую очередь это сердечная недостаточность. Обязательно проконсультируйтесь у кардиолога! Всего наилучшего!
спасибо Вам, но к нашему удивлению, мы в г.Пятигорске не можем получить от врачей ни какой помощи, лежали в отделении хирургии, прокапали антибиотики и выписали. В инфекционной больнице, сразу отвергли рожистое воспаление, сказали, что это сосудистый процесс, опять прокололи антибиотик цефатоксим, он хоть помог, снизился отек и температура, но врач сказала, что это не рожа, поэтому может все вернуться, после выписки отек не вернулся, а температура каждый вечер опять до 38,5 и 39 поэтому мы даже не знаем диагноза, теперь думаю после Вашей консультации необходимо искать специалиста для проведения дуплексного сканирования, если этой методикой здесь владеют, они даже термин этот ни кто не назвал,похоже, нам грамотного специалиста будет трудно найти, может Вы поможете советом к кому и куда нам обратиться в нашем крае. СПАСИБО.
Здравствуйте! Постоянная температура 38,5 - это повод для серьезного обследования. Необходимо исключать другие заболевания, которые вызывают повышение температуры, начиная с пневмонии, гематологических заболеваний, урологических. Иногда онкологические заболевания приводят к повышению температуры. Не успокаивайтесь, пока не пройдете полное обследование! Дуплексное сканирование - это ультразвуковой метод исследования, думаю, в Вашем городе владеют этим методом. Но хочу еще раз подчеркнуть, тромбофлебит и тромбоз не вызывают такого повышения температуры тела. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Хроническая венозная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос