Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Рвота без поноса

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Ребенок ходит в школу в 5 класс, девочке 11 лет, где то недели 2 подташнивало ее. Особенно после еды. А позавчера пришла со школы и к вечеру появилась сильная тошнота. С 19:00до 23:00 рвало. Давала активированный уголь-вырвало, пила воду и сразу рвало. Ближе к 12 ночи, когда рвота не останавливалась, дала мотилиум. И дось сразу уснула. Утром немного поташнило, но не рвало. Температура поднялась до 37 и через 2 часа сама сошла. В течении дня тошнило. Аппетита нет. Бледная. Болит голова. Стул оформленный, даже с трудом сходила. Вчера подташнивало, особенно если немного съест. Сегодня днем чувствовала себя хорошо. Даже погулять сходила. После ужина, помылась и стало сильно тошнить. Я начала давать жидкий энтерофурил. Педиатр, говорит отравление и пейте воды много. Потом выяснилось, что в школе большинство детей( особенно первоклашки)заболели тем же самым. Только рвота. Подскажите, пожалуйста, какие нам надо сдать анализы, что бы выявить причину и оттплкиваясь от этого лечить. Запускать не хочу.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что дочка переносит кишечную инфекцию, скорее всего, вирусной природы, острый гастрит или гастроэнтерит. В плане обследования - общий анализ крови, УЗИ брюшной полости, копрограмма, посев на кишечную группу. Лучше всего показать ребенка грамотному врачу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Рвота без поноса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос