Консультации / Психология и психиатрия

Телесные проявления в виде мурашек

Здраствуйте!Мне 29 лет,есть ребенок 6лет. Меня уже около 5 месяцев беспокоят мурашки на лице и ногах.Как будто щекотятся волоски и покалывания.. Анализы сдавала,кровь,моча,доплер сосудов шеи делала и все вроде в норме..Говорят что это на фоне переживаний и нервов.. У меня в феврале заболела сильно мама(панконекроз)Сделали операцию полосную и понеслось все((Ухаживала 7 месяцев за ней только я и приходящие сиделки..После операции через месяц она стала лежачей,ей поставили полиэнцелофапатию токсического генеза с тетропарезом..Это был ад((У нее все это дало на голову проьлемы,она постоянно орала на весь дом,ее скрюченные руки и ноги очень сильно отложилось в памяти(( Тогда когда она лежала еще в больнице у меня начали бегать мурашки по лицу,всегда хотела смахнуть рукой с лица,ощущение было что в паутину залезла(Потом мурашки стали проявляться на ногах,как сжатось,сухость ощущение кожи(это ощущение стало когда мама стала лежачей)мне кажется что я смотрела на ее ноги,как она не может встать и даже перевернуться..И у меня тогда начали проявляться какие то ощущения в ногах непонятные(В ногах стала проявляться слабость,от сильного страха они могли дрожать очень сильно и такое ощущение было что они не выдержат сейчас и я стану как она(( Мама умерла в сентябре,но все эти ощущения остались(Я 7 месяцев прожила просто в аду((Меня преследуют мысли что я могу так же как она заболеть(Я насмотрелась на нее и накручиваю хожу(( Может быть эти мурашки от срины,защемления какого нибудь?( Я уже оаустила руки и незнаю что делать(Очень сильно боюсь каких то страшных последствий((Срываюсь на ребенке из за этого( Посоветуйте пожалуйста как мне быть и что делать?) Может это все быть как телесная психоссоматика,эмоций которые я держу до сих пор в себе,которые так проявляют себя?(((Я за эти 7 месяце и на похоронах даже не плакала и незнаю почему(( Потом включила как то релакс ночью,вышли слезы немного сами по себе((Но ощущения эти мешают жыть(((
Здравствуйте. Такие ощущения называют парестезиями или сенестопатиями. Они нередко сопутствуют невротическим расстройствам. Вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту. При снижении уровня тревожности эти ощущения полностью пройдут.
Я была у невролога,врач мне назначил афабазол+мексидол+фенибут,может быть нужно добавить массаж еще или его в таком состоянии лучше не делать?Может помогут беседы с психологом? Последний вопрос)Эти ощущения может вызвать шейный отдел позвоночника?зажимы и прочее?Заранее спасибо за ответ)
Я сомневаюсь, что должный эффект сможет оказать хоть что-то из Вами перечисленного, как и все это вместе взятое. Также, хотя это и заочное суждение, но все же крайне мало вероятно, что шейный отдел позвоночника имеет к происходящему хоть какое-то отношение. Для лучшего понимания могу Вам рекомендовать для прочтения некоторые мои статьи, например: "Болезнь, которой нет. Вегетососудистая дистония (ВСД): суть, причины, лечение." - http://kind-mind.ru/vegetososudistaya-distoniya "Что такое невроз? Как не провалиться в эмоциональную яму?" - http://kind-mind.ru/kak-ne-provalitsya-v-emotsionalnuyu-yamu
Консультация психотерапевта на тему «Телесные проявления в виде мурашек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Накручивание болезни
Здраствуйте.Помогите пожалуйстра разобраться и что мне делать с моей проблемой. Мне 29 лет,есть ребенок 6 лет. Все началось из за сильного нервного напряжения,страха,нервов.(мама болела сильно и умерла в сентябре) Месяцев...